De temps en temps j'apporte des petites douceurs au travail, la plupart du temps qualifiées de "bizarre" car quand on cuisine sans gluten, sans œufs et sans produits laitiers, forcément le goût (si ce n'est pas l'aspect) est modifié. Je suis plutôt satisfaite...
Lire la suiteIl y a quelques temps j'avais réalisé un pesto de fanes de radis Aujourd'hui je vous propose un pesto à base de fanes de carottes. J'ai fais une version avec du parmesan végétal mais vous pouvez mettre du vrai parmesan évidemment!! Ingrédients pour 1...
Lire la suiteAyant un chou blan entier, J’avais envie de choucroute mais le temps de fermentation maison était bien trop longue et contraignante. D'autant plus que n'ayant pas vraiment de râpe à chou, mes lanières sont un peu épaisses. Le chou est cuit dans du vin...
Lire la suiteRecette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers Ingrédients pour 6 muffins: * 50g de farine de riz * 40g de farine de maîs * 50g de sucre de canne * 100g de chocolat dessert * 120g de tofu soyeux * 1 dosette de café soluble * 1/2 sachet de poudre...
Lire la suiteS'il y a bien quelque chose qui me manque le plus dans mon régime sans gluten, et j'en ai déjà parlé ici, ce sont bien les pizzas. Elles sont ma madeleine de Proust, réconfortantes, complètes, souvent synonyme de convivialité et cette odeur de pâte à...
Lire la suiteVoici une recette rapide et savoureuse comme je les aime. Ayant eu dans l'un de mes paniers de l'aubergine je l'ai préparé simplement avec du riz, des épices et de la sauce tomate. Personnellement je trouve que le riz n'est pas très photogénique!! Ingrédients...
Lire la suiteLorsque j'ai réalisé les côtes de blettes à la tomate j'ai conservé les feuilles pour en réaliser une recette et ne pas faire de gaspillage. J'ai préparé des galettes de la taille d'un pancake à base de pommes de terre réduites en purée et de blettes....
Lire la suiteIl y a bien longtemps que je suis passée aux yaourts au lait de soja. Je l'ai spécifié ici car ce ne sont pas des yaourts exclusivement faits au lait de coco (qui nécessitent l'ajout d'agar agar ou d'autres ferments même si c'est dans ma to do llst)....
Lire la suiteVoici une recette très simple qui n'était cependant pas sur le blog. Ayant eu des blettes dans mon panier bio j'en ai fait 2 recettes: une avec les côtes et une autre avec les feuilles (à suivre) car rien ne se perd, tout se mange (ou presque!) Ingrédients...
Lire la suiteRien de foufou de consommer des pâtes (sans gluten pour moi) à la sauce tomate mais j'avais envie de les agrémenter de parmesan. Etant sans produits laitiers j'ai donc réalisé le parmesan végétal qui est agréablement surprenant! Et vous verrez il n'y...
Lire la suite