J'ai fais ces petits biscuits pour les en cas d'avant un trail dimanche dernier où je consomme un peu plus de sucres les 3 jours précédents la course. Ceux ci sont IG bas puisque très peu sucrés et riches en protéines par la présence des flocons d'avoine....
Lire la suiteJe suis tombée sur cette recette en regardant la chronique de Laurent Mariotte et tout de suite je me suis dit qu'il fallait que je teste. La salade waldorf est composée de laitue, raisins secs, pommes et cerneaux de noix, agrémentée d'une sauce mayonnaise...
Lire la suiteN'étant pas extra fan du pamplemousse à consommer tel quel je l'ai mis en jus. Associé aux carottes & au curcuma cela donne du pep's en quelques gorgées et le jus est très doux. Ingrédients par verre: * 2 belles carottes * 1 pamplemousse * 2cm de curcuma...
Lire la suiteCes petits cakes ne paient pas de mine et pourtant ils sont très goûteux! Ils sont sans gluten mais peuvent bien sûr être réalisés à partir de farine de blé si vous pouvez en consommer. J'ai mis de la mozzarella végétale mais vous pouvez en mettre de...
Lire la suiteIl y a quelques jours je vous proposais une tartinade de pois cassés à l'avocat et avant, un aux betteraves . Ici la même base: légumineuses et/ou légumes & tahini. La tartinade de légumineuses permet d'avoir des protéines végétales de bonnes qualité...
Lire la suiteLe fauxmage, kézako? c'est un "faux" fromage, de base végétale. Ce qui me manque le plus dans mes nouvelles contraintes alimentaires c’est de tartiner quelque chose sur mon pain en fin de repas. J’ai testé le faux boursin végétal à base de soja et c’était...
Lire la suiteJ'ai adoré réaliser ces naans. La farine de pois chiche donne un petit plus au gout! La recette est issue de ce blog lui même issu du livre "tout sans gluten" de Cléa Je vous l'accorde ils n'ont pas beaucoup gonflés mais gustativement tout y est! et c'est...
Lire la suiteLes fins de week end j'apprécie n'avoir qu'à me poser et dîner quelque chose de sain et rapide. La tartinade est parfaite pour ca, car souvent le dimanche soir je suis une larve échouée sur le canapé qui ne tient pas plus d'une heure le doc du dimanche...
Lire la suiteJ'ai tendance à manger la viande blanche soit à la crème soit froid dans des grandes salades. Je voulais changer et ce premier test est plutôt réussi! J'ai complètement oublié de prendre la photo une fois coupée mais on voit bien la couche extérieure...
Lire la suite