Mardi soir, Dorian, Clémence et moi mêmes avons été invités pour une soirée chevaline: découvrir la viande de cheval. Il s'agit d'une viande que l'on ne connait pas ou trop peu. Selon les éducations certains d'entre nous en avons déjà mangé ou pas. Il...
Lire la suiteIl y a quelques jours j'ai eu l'occasion de participer à un atelier pêches avec les pêches d'ici. Nous étions un petit groupe de blogueurs: Laurence, Mamina, Isa-Marie, Audrey, Sophie, Dominique et Stéphanie . Le but était de nous faire découvrir les...
Lire la suiteLe week end du 18 et 19 juin dernier avait lieu le tout 1er salon du blog culinaire à Bruxelles. Une première édition sous le signe de la générosité, du partage et de la convivialité. Une vraie réussite, où nous avons pu discuter, échanger, cuisiner,...
Lire la suiteLors du salon des blogs culinaires à Bruxelles ce week end, dont je vous parlerai dans mon prochain article (le temps de trier toutes les photos notamment) , il y avait St Sever , un des sponsors, qui était présent. Nous avons eu droit à des recettes...
Lire la suiteIngrédients pour une quinzaine de cookies: * 60g de beurre * 180g de farine * 100g de cassonnade * 1/2 sachet de levure chimique * 1 bouchon de rhum * 1 poignée de raisins secs Préparation: 1) Préchauffez le four à 180° (th6) 2) Faites tremper les raisins...
Lire la suitePas de photos pour cette recette, elles étaient toutes floues, aucunes n'étaient viables. Ingrédients pour un moule carré d'environ 20cm de diamètre: * 2 oeufs * 1 sachet de levure chimique * 100g de sucre en poudre * 70g de farine * 5 pommes * 50g d'huile...
Lire la suiteLors de la préparation de l'entremets il me restait 3 jaunes d'oeuf que je ne voulais pas jeter. Les palets bretons sont nés! La base de la recette est inspirée de marmiton, j'y ai fais quelques modifications. Je me suis aperçue que je n'avais plus de...
Lire la suite