750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

moules à la provencale

moules à la provencale

Ingrédients par personne: * 330g de moules fraiches * 2 tomates * 1 oignon * 1 gousse d'ail * 1 verre de vin blanc * basilic * sel Préparation: 1) Dans une cocotte en fonte faites revenir l'oignon et l'ail émincé. 2) Passez au robot les tomates et ajoutez...

Lire la suite

Truite aux amandes

Truite aux amandes

Ingrédients par personne: * 1 truite vidée * du jus de citron * du persil * une poignée d'amandes effilées * sel et poivre Préparation: 1) Nettoyez les truites. Coupez la tête et la queue des truites si ce n'est pas fait par le poissonnier. Cette étape...

Lire la suite

Panna Cotta aux carambars accompagné de sa tuile

Panna Cotta aux carambars accompagné de sa tuile

J'ai craqué quand j'ai vu cette pana cotta sur le blog de Sylvie (Les gourmandises de Sylvie) ICI Ingrédients pour 2 personnes (ou 4 petits gourmands): * 20cl de crème * 20cl de lait * 12 carambars * 1càc d'agar agar soit 2g Préparation Pour la pana cotta:...

Lire la suite

Velouté de carottes

Velouté de carottes

Ingrédients pour 2 bols: * 8 petites carottes * 1 tomate * 1 petite pomme de terre * crème * eau Préparation: 1) Chauffez l'eau dans une casserole et versez les légumes épluchés et coupés en cubes. 2) Une fois cuite mixez la et ajoutez la crème. version...

Lire la suite

Muffins chocolat & noix

Muffins chocolat & noix

Les muffins monday 11 ont débuté, c'est à Dominique", au blog "cuisine plurielle" que revenait le choix du thème: l'automne, d'où ces muffins aux noix et chocolat. Ingrédients pour 9 "gros" muffins * 300g de farine * 1 sachet de levure chimique * 3càs...

Lire la suite

cake aux pommes & fromage blanc

cake aux pommes & fromage blanc

Ingrédients pour un moule à cake: * 225g de farine * 1 sachet de levure chimique * 200g de fromage blanc (0% possible) * 50g de beurre * 1 pincée de bicarbonate * 50g de sucre en poudre * 30g de poudre d'amandes * 2 pommes * 2 œufs Préparation: 1) Faites...

Lire la suite

La moussaka de Pupuce

La moussaka de Pupuce

Pour ma 1ère moussaka, d'ailleurs vous pourrez y voir une photo affreuse, j'ai fait un mic-mac entre 2 recettes trouvées sur 2 blogs différents: "Abracadabra vous êtes un chef!" et "La bouche pleine de carottes" Ce n'est évidemment pas la vraie, d'autant...

Lire la suite

Ma mosaique rose pour Diane

Ma mosaique rose pour Diane

Voici ma mosaique rose pour Diane pour sensibiliser au dépistage du cancer du sein. Diane nous propose d'établir une mosaique rose, je trouve son initiative très interessante, nous sommes toutes touchées, de près ou de loin par le cancer du sein. N'hésitez...

Lire la suite

Yaourts aux daims®

Yaourts aux daims®

Ingrédients pour 7 grands pots: * 800ml de lait entier * 1 yaourt nature * 100g de daims® (pesé sans le papier d'emballage) Préparation: 1) La veille, faites fondre les chocolats dans le lait. Au fond de votre casserole il restera un petit dépôt de caramel...

Lire la suite

Compote pomme & figues fraiches

Compote pomme & figues fraiches

J'avais des figues très très mûres...et pas vraiment le temps de me lancer dans de la "grande" cuisine... Ingrédients par personne: * 1 pomme * 2 figues fraiches * 1 bouchon de jus de pomme Préparation : 1) Epluchez la pomme et coupez les fruits en dés...

Lire la suite