750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tartinade de pois cassés & avocat à la coriandre

Les fins de week end j'apprécie n'avoir qu'à me poser et dîner quelque chose de sain et rapide.

La tartinade est parfaite pour ca, car souvent le dimanche soir je suis une larve échouée sur le canapé qui ne tient pas plus d'une heure le doc du dimanche sans piquer du nez!

 

 

Comme pour la tartinade de betterave je ne peux pas appeler ce dip houmous puisqu'il ne contient pas de pois chiches, même s'il reste à base de légumes secs.

 

Ingrédients pour un bol:

 

* 150g de pois cassés crus

* 1/2 avocat

* 3càs de tahin

* 2 à 3 gousses d'ail

* 3càs d'huile d'olive

* de la coriandre fraîche 

* le jus d'un citron

* 40g de yaourt de soja

* sel & poivre

 

Préparation:

 

1) Faites tremper les pois cassés pendant 2h.

 

2) Faites les cuire dans une casserole contenant 2 fois leur volume pendant 45 min à 1h. Égouttez et laissez refroidir

 

3) Placez tous les ingrédients dans un blender et mixez. Ré assaisonnez si besoin.

 

4) Versez la tartinade dans un bol et ciselez de la coriandre fraîche dessus.

 

J'ai accompagné ce dip de naans sans gluten dont la recette arrive prochainement. 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Je raffole de ces dips aux milles saveurs ! C'est excellent, conviviale et terriblement gourmand !! La version pois cassé ne m'a jamais effleuré l'esprit et quel dommage. Nous les aimons beaucoup et pour sûr, ce doit être une petite tuerie ! A tester !! Merciiii<br /> Sofiekitchenette
Répondre
C
Hum parfait pour l'apéro
Répondre