750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau aux pommes & speculoos

Gâteau aux pommes & speculoos

Ingredients: * 3 pommes golden * 150g de farine * 1/2 sachet de levure chimique + 1 pincée de bicarbonate de soude * 3 oeufs * 2càs de sucre en poudre * 3càs bombées de pâte à speculoos crunchy lotus * 5 speculoos * 140ml de lait * 1càs d'huile neutre...

Lire la suite

Cailles rôties au romarin

Cailles rôties au romarin

Ingrédients pour 2 personnes: * 2 cailles * 1 oignon * 1/2 cube de bouillon de volaille * sel et poivre * romarin * un peu de d'huile d'olive Préparation: 1) Dans une cocotte en fonte faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. 2) Retirez...

Lire la suite

Biscuits de Noel au miel & citron (gluten free possible)

Biscuits de Noel au miel & citron (gluten free possible)

Voici des petits biscuits qui accompagneront le café demain. Pour la recette je me suis inspirée de la recette de Dorian qui se trouve ICI. Je me suis servie des quantités et modifiant quelques peu: * j'ai remplacé la farine de blé par de la farine de...

Lire la suite

Blanquette de saumon

Blanquette de saumon

Ingrédients pour 4 personnes: * 4 pavés de saumon * 1 échalote * 2 blancs de poireaux * 2 carottes * un peu d'huile d'olive * 25 cl de crème liquide * 20 cl de bouillon de légumes * 2càs de farine * 1càs de moutarde à l'ancienne * sel & poivre Préparation:...

Lire la suite

Truffes au chocolat blanc et noix de coco

Truffes au chocolat blanc et noix de coco

J'aime réaliser des truffes pour les fêtes, et cette année n'a pas dérogé à la règle. J'ai voulu changer et les faire encore plus gourmands: au chocolat blanc & à la noix de oco. La recette provient d'ICI Ingrédients pour une quarantaine de truffes: *...

Lire la suite

Tarte au potiron, saucisse de Montbeliard & comté

Tarte au potiron,  saucisse de Montbeliard & comté

L'hiver dernier j'avais réalisé cette tarte au potiron & saucisse de Morteau Aujourd'hui je vous présente une autre version, plus gourmande puisque j'y ai rajouté du fromage de comté. Cette tarte me rappelle mes origines Jurassiennes! -----------------------------------------------------...

Lire la suite

Tarte aux pommes Alsacienne

Tarte aux pommes Alsacienne

Ingrédients: * 1 rouleau de pâte brisée ou sablée (ou maison c'est encore meilleur) * 4 petites pommes golden * 1 oeuf * 12cl de crème semi épaisse * 80g de sucre en poudre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180° (th6) 2) Etalez le rouleau de pâte...

Lire la suite

Galettes de pois chiches au cumin

Galettes de pois chiches au cumin

J'ai trouvé cette recette ICI sur le blog de "Je cuisine sans gluten" Il me restait des pois chiches et je voulais varier, j'ai tendance à les consommer principalement en salade. Cette recette est parfaite! Complète et légère! J'ai un peu modifié la recette...

Lire la suite

minis panetones salés et son oeuf cocotte, fondue de poireaux et crevettes marinées au vin blanc

minis panetones salés et son oeuf cocotte, fondue de poireaux et crevettes marinées au vin blanc

Il y a quelques jours j'ai eu la chance de participer à un atelier organisé par Motta pour nous faire découvrir les nouveautés de fin d'année et notamment les minis panetones salés Credit photo: Sylvain BERTRAND Nous étions plusieurs equipes, Nadia, Carole...

Lire la suite

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

Ingrédients pour une quinzaine d'amandes: * 100g de sucre en poudre * 30g de beurre fondu * 50g de farine * 2 blancs d'oeuf * 80g d'amandes effilées Préparation: 1) Préchauffez le four à 220° (th7) 2) Faites tourner les blancs d'oeuf avec le sucre pendant...

Lire la suite