Ingredients: * 3 pommes golden * 150g de farine * 1/2 sachet de levure chimique + 1 pincée de bicarbonate de soude * 3 oeufs * 2càs de sucre en poudre * 3càs bombées de pâte à speculoos crunchy lotus * 5 speculoos * 140ml de lait * 1càs d'huile neutre...
Lire la suiteIngrédients pour 2 personnes: * 2 cailles * 1 oignon * 1/2 cube de bouillon de volaille * sel et poivre * romarin * un peu de d'huile d'olive Préparation: 1) Dans une cocotte en fonte faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. 2) Retirez...
Lire la suiteVoici des petits biscuits qui accompagneront le café demain. Pour la recette je me suis inspirée de la recette de Dorian qui se trouve ICI. Je me suis servie des quantités et modifiant quelques peu: * j'ai remplacé la farine de blé par de la farine de...
Lire la suiteIngrédients pour 4 personnes: * 4 pavés de saumon * 1 échalote * 2 blancs de poireaux * 2 carottes * un peu d'huile d'olive * 25 cl de crème liquide * 20 cl de bouillon de légumes * 2càs de farine * 1càs de moutarde à l'ancienne * sel & poivre Préparation:...
Lire la suiteJ'aime réaliser des truffes pour les fêtes, et cette année n'a pas dérogé à la règle. J'ai voulu changer et les faire encore plus gourmands: au chocolat blanc & à la noix de oco. La recette provient d'ICI Ingrédients pour une quarantaine de truffes: *...
Lire la suiteL'hiver dernier j'avais réalisé cette tarte au potiron & saucisse de Morteau Aujourd'hui je vous présente une autre version, plus gourmande puisque j'y ai rajouté du fromage de comté. Cette tarte me rappelle mes origines Jurassiennes! -----------------------------------------------------...
Lire la suiteIngrédients: * 1 rouleau de pâte brisée ou sablée (ou maison c'est encore meilleur) * 4 petites pommes golden * 1 oeuf * 12cl de crème semi épaisse * 80g de sucre en poudre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180° (th6) 2) Etalez le rouleau de pâte...
Lire la suiteJ'ai trouvé cette recette ICI sur le blog de "Je cuisine sans gluten" Il me restait des pois chiches et je voulais varier, j'ai tendance à les consommer principalement en salade. Cette recette est parfaite! Complète et légère! J'ai un peu modifié la recette...
Lire la suiteIl y a quelques jours j'ai eu la chance de participer à un atelier organisé par Motta pour nous faire découvrir les nouveautés de fin d'année et notamment les minis panetones salés Credit photo: Sylvain BERTRAND Nous étions plusieurs equipes, Nadia, Carole...
Lire la suiteIngrédients pour une quinzaine d'amandes: * 100g de sucre en poudre * 30g de beurre fondu * 50g de farine * 2 blancs d'oeuf * 80g d'amandes effilées Préparation: 1) Préchauffez le four à 220° (th7) 2) Faites tourner les blancs d'oeuf avec le sucre pendant...
Lire la suite