Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

  • Gâteau aux pommes & speculoos (30/12/2016)
    Ingredients: * 3 pommes golden * 150g de farine * 1/2 sachet de levure chimique + 1 pincée de bicarbonate de soude * 3 oeufs * 2càs de sucre en poudre * 3càs bombées de pâte à speculoos crunchy lotus * 5 speculoos * 140ml de lait * 1càs d'huile neutre...
  • Cailles rôties au romarin (27/12/2016)
    Ingrédients pour 2 personnes: * 2 cailles * 1 oignon * 1/2 cube de bouillon de volaille * sel et poivre * romarin * un peu de d'huile d'olive Préparation: 1) Dans une cocotte en fonte faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. 2) Retirez...
  • Biscuits de Noel au miel & citron (gluten free possible) (24/12/2016)
    Voici des petits biscuits qui accompagneront le café demain. Pour la recette je me suis inspirée de la recette de Dorian qui se trouve ICI. Je me suis servie des quantités et modifiant quelques peu: * j'ai remplacé la farine de blé par de la farine de...
  • Blanquette de saumon (21/12/2016)
    Ingrédients pour 4 personnes: * 4 pavés de saumon * 1 échalote * 2 blancs de poireaux * 2 carottes * un peu d'huile d'olive * 25 cl de crème liquide * 20 cl de bouillon de légumes * 2càs de farine * 1càs de moutarde à l'ancienne * sel & poivre Préparation:...
  • Truffes au chocolat blanc et noix de coco (18/12/2016)
    J'aime réaliser des truffes pour les fêtes, et cette année n'a pas dérogé à la règle. J'ai voulu changer et les faire encore plus gourmands: au chocolat blanc & à la noix de oco. La recette provient d'ICI Ingrédients pour une quarantaine de truffes: *...
  • Tarte au potiron, saucisse de Montbeliard & comté (15/12/2016)
    L'hiver dernier j'avais réalisé cette tarte au potiron & saucisse de Morteau Aujourd'hui je vous présente une autre version, plus gourmande puisque j'y ai rajouté du fromage de comté. Cette tarte me rappelle mes origines Jurassiennes! -----------------------------------------------------...
  • Tarte aux pommes Alsacienne (12/12/2016)
    Ingrédients: * 1 rouleau de pâte brisée ou sablée (ou maison c'est encore meilleur) * 4 petites pommes golden * 1 oeuf * 12cl de crème semi épaisse * 80g de sucre en poudre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180° (th6) 2) Etalez le rouleau de pâte...
  • Galettes de pois chiches au cumin (09/12/2016)
    J'ai trouvé cette recette ICI sur le blog de "Je cuisine sans gluten" Il me restait des pois chiches et je voulais varier, j'ai tendance à les consommer principalement en salade. Cette recette est parfaite! Complète et légère! J'ai un peu modifié la recette...
  • minis panetones salés et son oeuf cocotte, fondue de poireaux et crevettes marinées au vin blanc (06/12/2016)
    Il y a quelques jours j'ai eu la chance de participer à un atelier organisé par Motta pour nous faire découvrir les nouveautés de fin d'année et notamment les minis panetones salés Credit photo: Sylvain BERTRAND Nous étions plusieurs equipes, Nadia, Carole...
  • Tuiles aux amandes (03/12/2016)
    Ingrédients pour une quinzaine d'amandes: * 100g de sucre en poudre * 30g de beurre fondu * 50g de farine * 2 blancs d'oeuf * 80g d'amandes effilées Préparation: 1) Préchauffez le four à 220° (th7) 2) Faites tourner les blancs d'oeuf avec le sucre pendant...