Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

  • Cake au surimi & petits legumes (30/08/2016)
    La rentrée arrive à grands pas et avec elle la reprise des entraînements sportifs le soir. J'ai préparé ce cake salé pour le congeler et sortir des parts au fur et à mesure. Pratique quand l'on revient du sport à 21h30. Accompagné d'une salade c'est parfait!...
  • Mon chia pudding (27/08/2016)
    Connaissez vous les graines de chia? Ce sont des petites graines noires qui pourraient s'apparenter aux graines de pavot au premier abord. D'origine d’Amérique Latine, ces graines de chia étaient aussi très utilisées dans l'Empire Aztèque comme aliment...
  • Rôti de porc à l'ail & au romarin (24/08/2016)
    Ingrédients pour 3/4 personnes: * un rôti de porc en filet de 650g * des pommes de terre fermes vapeur * 3 gousses d'ail * du romarin * 1/4 litre de bouillon de volaille * huile d'olive * sel et poivre Préparation: 1) Faites chauffer l'huile d'olive dans...
  • Fondant au chocolat (21/08/2016)
    Ingrédients: * 200g de chocolat noir dessert * 100g de beurre * 115g de sucre en poudre * 3 oeufs * 50g de farine Préparation: 1) Préchauffez le four à 180° (th6). 2) Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat. Remuez régulièrement. 3) Dans...
  • Légumes d'été sauce tomate sur lit de tagliatelles et œuf poché (18/08/2016)
    Voici un plat complet qui est idéal en toute point, que ce soit avant ou après le sport, pour un dîner ou même un déjeuner avec une petite entrée!! -------------------------------- Ingrédients par personne: * 3 "nids" de tagliatelles * 1/3 d'une petite...
  • Cake banane & coco (15/08/2016)
    J'avais des bananes très mûres et me voilà partie pour réaliser une confiture. Déjà sur le feu je m’aperçois que je n'ai pas plus de 30g de sucre...oups! Je pars sur une compote et finalement décide d'incorporer cette compote gourmande à la base d'un...
  • Pizzettes d'aubergine (12/08/2016)
    Voici une recette simple et "healthy". Je ne sais plus où j'ai vu pour la première fois cette idée, que j'air revu plusieurs fois par la suite, car elle est en train de fleurir sur la blogosphère à une vitesse grand V. Donc je m'excuse pour ne pas citer...
  • Abricots rôtis au miel sur lit de fromage blanc (09/08/2016)
    Voici une petite gourmandise sans prétention, que vous pouvez consommer au goûter ou en dessert après un repas copieux (ou pas...!!!) J'ai utilisé mes abricots que j'avais ramené de vacances! Juteux et fruités à souhait! Je vous conseille de prendre des...
  • Tartare de saumon, avocat, pêche & coriandre (06/08/2016)
    Aujourd'hui je vous présente un tartare de poisson. J'ai utilisé un pavé de saumon et un avocat entier pour une seule personne en guise de repas principal accompagné d'une salade verte. Mais vous pouvez en faire bien évidemment 2 tartares plus petits...
  • Crumble aux abricots & palets bretons (01/08/2016)
    Lors de mes vacances dans le Sud j'ai ramené des abricots, des vrais, pas ceux du supermarché et qui viennent d'ailleurs.... Le trajet en voiture en a abîmé quelques uns, la chaleur aidant...du coup j'ai utilisé les plus abîmés en crumble et en compote....