750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Terrine végétale de lentilles, champignons & noix

Terrine végétale de lentilles, champignons & noix

Aujourd'hui je vous propose une recette simple et complète! Ingrédients pour une terrine: * 75g de lentilles vertes (poids cru) * 45g de flocons d'avoine * 30g de noix * 2 oeufs * 250g de champignons * 20g de fourme d'Ambert * 1/2 bouillon cube de légumes...

Lire la suite

Quiche au poulet, émmental & épinards (gluten free)

Quiche au poulet, émmental & épinards (gluten free)

Parce qu'il me restait encore des tranches d'emmental achetés en trop pour les sandwichs cercueils d'Halloween, je les ai mis dans cette quiche. Savoureuse et rapide cette quiche se déguste parfaitement accompagnée d'une salade verte. Pour la pâte je...

Lire la suite

Camembert rôti au four

Camembert rôti au four

Voici une recette qui vient du blog de Nadia ! Un délice! A faire et à refaire!!! Il vous faut très peu d'ingrédients et de temps devant vous! Ingrédients: * un camembert de Normandie * des noix de pécan * de l'huile d'olive * du miel * du thym (ici j'ai...

Lire la suite

Cake au jambon, emmental, olives vertes & ciboulette

Cake au jambon, emmental, olives vertes & ciboulette

Il me restait du jambon et de l'emmental de mes sandwich cercueil réalisés pour Halloween. J'en ai réalisé des petits cakes bien gouteux. J'apprécie les cakes salés qui sont idéals après une journée bien remplie. J'ai l'habitude de les faire avec du comté...

Lire la suite

Choux de Bruxelles sauce moutarde

Choux de Bruxelles sauce moutarde

J'ai acheté ces choux de Bruxelles au marché. Je ne les apprécie réellement que depuis peu et avec cette petite sauce, ils passent "crème" (sans faire de jeux de mots!!) Ingrédients pour 2 personnes: * 500 g de choux de Bruxelles * 2 échalotes * 150 ml...

Lire la suite

Brownies fondant aux noix de pécan (sans beurre ni farine)

Brownies fondant aux noix de pécan (sans beurre ni farine)

Je qualifierai ce fondant d'extraordinaire, un des meilleurs mangés dernièrement dans la catégorie allégée!! Il y a un ingrédients mystère qui fait qu'il reste fondant sans beurre. Je pourrai même dire qu'il fait également office de "farine" car dans...

Lire la suite