Voici la recette que je vais présenter lors du 1er salon du blog culinaire qui aura lieu à Bruxelles les 18 et 19 juin prochain. Pour le "tester" j'ai profité d'une journée entre blogueurs chez Pascale (à l'occasion d''anniversaires) pour le réaliser....
Lire la suiteIngrédients pour 20 minis muffins (ou 6 gros muffins) * 1 oeuf * 125ml de lait * 150g de farine * 1/2 sachet de levure chimique * 1càs de pâte de pistache * 70g de sucre en poudre * 50g de beurre * le zeste d'un citron (bio de préférence) Préparation:...
Lire la suiteJ'adore la rhubarbe, je n'ai pas hésité à me lancer pour le 1er défi que Chef Damien propose sur la tarte à la rhubarbe. Pour participer à ce premier défi, il suffit de déposer votre recette de tarte à la rhubarbe sur le site de 750g. (Cliquez sur l'image...
Lire la suiteIngrédients pour 2 verrines: Pour la pana cotta: * 1/2 melon * 4càs de sucre en poudre * 100ml de crème liquide entière * 100ml de lait entier * 1/2 càc d'agar agar Pour la gelée: * 10ml de porto * 1/2càc d'agar agar * 2càs de sucre en poudre Préparation...
Lire la suitePas de recette aujourd'hui, juste un petit mot sur 2 évènements à venir de l'année. Je ne pouvais pas ne pas vous en parler!!! Dans un peu plus d'un mois, une belle brochette de blogueurs se retrouveront à Bruxelles pour le 1er salon du blog culinaire...
Lire la suiteEtonnante association que la courgette et le chocolat. Depuis le temps que je vois cette recette sur les blogs et autres piques niques, je me suis lancée. Je me suis inspirée de la recette qui se trouve sur le blog de Philo. Pour ma part il y avait peut...
Lire la suiteFan de lapin pour son gout et aussi pour des raisons economiques (ce n'est pas une viande très chère au kilo), j'en mange souvent. Et tout comme avec le poulet on peut le cuisiner de toutes les façons. Aujourd'hui un classique, le lapin chasseur. Ingrédients...
Lire la suiteIngrédients pour 20 petits moelleux: * 50g de farine * 1 tablette de chocolat blanc * 3 oeufs * 4càs de sucre en poudre * 60g de beurre Pour la gourmandise: de la pâte à tartiner aux speculoos (j'ai utilisé de la pâte à speculoos crunchy). Préparation:...
Lire la suiteUne envie subite de gourmandise mais peu de temps devant moi, et hop l'idée est née: un yaourt, des speculoos, une banane et voilà le resultat! Et pour pas cher...! Ingrédients par verrine: * 1 yaourt aux quatre épices (sinon prenez un yaourt et mélangez...
Lire la suite