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Entremets pistaches, chocolat blanc et framboises

Voici la recette que je vais présenter lors du 1er salon du blog culinaire qui aura lieu à Bruxelles les 18 et 19 juin prochain.

Pour le "tester" j'ai profité d'une journée entre blogueurs chez Pascale (à l'occasion d''anniversaires) pour le réaliser.

 

IMGP8222.JPG

 

* Ingrédients pour la génoise:
- 3 oeufs
- 50g de maizena
- 30g de farine
-120g de sucre en poudre
- 1càs de pâte à pistache

* Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc:
- 200g de chocolat blanc pâtissier
- 3 blancs d'oeuf
- 300ml de crème liquide entière
- 187g de lait
- 30g de sucre
- 3g d'agar agar (une càc bombée)

 

* Ingrédients pour la gelée de framboises:

- environ 200ml de coulis de framboises (acheté ou fait maison)

- 1/4 de càc d'agar agar


* des pistaches non salées entières
* 200g de pistaches émondées non salées
* 250g de framboises (2 barquettes de 125g)

 

IMGP8237.JPG

Préparation:

La génoise:
1) Séparez le blancs des jaunes.


2) Battez le sucre avec les jaunes et incorporez la pâte de pistache. Mélangez.


3) Tamisez la farine et la maizena dans la préparation jaunes/sucre. Mélangez.


4) Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'oeuf et montez les fermement en neige.


5) Incorporez les délicatement à la précédente préparation.


6) Versez la génoise dans un moule à charnière préalablement beurré.


7) Enfournez à four chaud pendant 10 min (220°)



Emiettez grossièrement des pistaches entières et disposez les dessus la génoise.



La mousse au chocolat blanc:
1) Dans une casserole, diluez l'agar agar dans le lait froid. Ajoutez le sucre et le chocolat coupé en morceaux.


2) Mettez sur feu doux pour que le chocolat fonde et portez à ébullition pendant 1minute.


3) Pendant ce temps faites chauffer la crème sans la porter à ébullition.


4) Mélangez à la préparation précédente.


5) Montez les blancs en neige et incorporez à la préparation au chocolat.


6) Versez au dessus de la génoise la moitié de la mousse.


7) Disposez 125g de framboises et versez le restant de mousse au chocolat blanc.


8) Laissez à température ambiante pendant 30min puis réfrigérez quelques heures.

 

La gelée de framboises:

1) Diluez l'agar agar dans le coulis de framboises puis portez le à ébullition pendant 1min.


2) Versez sur la mousse au chocolat blanc et laissez prendre.



Décorez de pistaches émondées et de framboises une fois la mousse au chocolat prise.

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Quelques photos du repas interblog (arrivant après les autres je n'ai pu photographié que le salé).

 

pascale-nous.jpg

Etaient présents: Anne, Minouchka, Philo, Silvia, Anna, Edda (accompagnées de leurs maris respectifs), Clémence, Birgit et bien sûr Pascale et son mari.

 

pascale-ingredients.jpg

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E
<br /> une tuerie ce gateau.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> J'ai découvert ton bavarois au salon du blog à Bruxelles(ma soeur qui y avait goûter m'avait dit qu'il était extra, succulent), alors pour l'anniversaire de la copine de mon neveu qui adorent les<br /> framboises, j'ai décidée de le faire et le verdict est tombée, les invités ont adorés, et je n'ai eu que des éloges; alors je te dit merci.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> L'ayant testé au SBC BXL, je confirme qu'il est à tomber par terre !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bonjour, je voulais savoir si je pouvais congeler cet entremet ? sinon est-ce qu'il peut se conserver 48 H ? Meric pour votre réponse rapide. A bientot<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'en salive... ca a l'air trop bon !<br /> <br /> <br />
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