Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

19 mai 2011 4 19 /05 /mai /2011 09:30

IMGP8115.JPG

Ingrédients pour 2 verrines:

Pour la pana cotta:

* 1/2 melon

* 4càs de sucre en poudre

* 100ml de crème liquide entière

* 100ml de lait entier

* 1/2 càc d'agar agar

 

Pour la gelée:

* 10ml de porto

* 1/2càc d'agar agar

* 2càs de sucre en poudre

 

Préparation pour la pana cotta:

1) Otez la peau et les pépins du melon. Passez la chair au mixeur pour en obtenir une purée.

 

2) Mélangez la purée de melon dans une casserole contenant le lait et la crème froids.

 

3) Ajoutez le sucre et l'agar agar. Mléangez bien.

 

4) Portez à ébullition pendant 1 min.

 

5) Versez dans les verrines. Laissez à température ambiante puis réfrigérez jusqu'à ce que la pana cotta soit prise.

 

Préparation de la gelée:

1) Dans une casserole diluez l'agar agar avec le porto.

 

2) Ajoutez le sucre et mélangez.

 

3) Portez à ébllition pendant 1min.

 

4) Versez sur les pana cotta et laissez à température ambiante. Réfrigérez.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Chris 22/05/2011 21:04


Quelle chouette idée !


sarahtatouille 21/05/2011 18:17


Très original et très belles photos !!


Alaro 20/05/2011 21:41


Une panna cotta délicieuse et originale ! ;-)


Marie 20/05/2011 21:17


ça doit être bien frais. Vu les chaleurs du moment, ça doit passer tout seul


provence 20/05/2011 20:42


C'est joli et original!