Une envie subite de ramener un petit truc sucré pour les collègues avant de partir en vacances et en quelques minutes ces biscuits étaient prêts!!! D'ailleurs en quelques minutes ces roulés avaient déjà disparus!!! Je vous conseille de les cuire un peu...
Lire la suiteAyant raté la cuisson de mon foie gras en terrine l'an dernier (il n'était pas assez cuit: il a été sauvé par une cuisson poêlée de dernière minute au moment de servir!) je redoutais à refaire mon foie gras cette année. A un moment donné je voulais même...
Lire la suiteJ'ai fais ces petits biscuits pour accompagner le café lors du repas de ce lundi 25 décembre. La recette provient du blog de Réjane/Food for Love ICI Ingrédients pour environ 25 empreintes: * 250g de farine * 65g de poudre de noisettes * 1càc de cannelle...
Lire la suiteDepuis bien longtemps j'avais envie de tester le saumon cuit dans son sel et son sucre. Il faut minimum 2 jours de marinade avant de consommer le saumon. Idéalement 4 à 6j. Il sera parfait pour les fêtes si vous décider d'en realiser un très prochainement....
Lire la suiteJ'aime bien varier les recettes quand on a des légumes qui sont assez imposants, que ce soit le chou ou le potiron. Après avoir réalisé une soupe potiron/châtaigne, telle que celle ci , j'ai réalisé un crumble salé. Ingrédients pour 2 ramequins: * Du...
Lire la suiteVous le savez peut être mais il y a quelques semaines j'ai participé à une journée solidaire au profit des étudiants Malgaches afin de les aider à financer leurs études, mais que pas... L'association vient en aide sur le plan financier, moral et matériel...
Lire la suiteSi vous ne connaissez pas ces biscuits craquelés je vous les recommande. Un peu déçue par l'esthétisme des miens, mais cela n'enlève en rien leur goût légèrement acidulé!! Ingrédients pour une trentaine de biscuits: * 300g de farine * 120g de sucre en...
Lire la suiteVoilà le retour du tricot sur le blog!! Le châle est très addictif, on en voudrait de toutes les couleurs, de toutes les matières tellement on se sent bien emmitouflé dedans!! Celui ci est réalisé à partir d'une laine à 80% d'acrylique et 20% de polyamide...
Lire la suiteQue le temps passe vite!! Le blog a déjà 10 ans... 10 ans de recettes, 10 ans de partage virtuel, Mais aussi 10 ans de partage réel avec la communauté blogueurs Il y en a eu des salons, des défis recettes et des ateliers culinaires, Mais surtout de vraies...
Lire la suiteJ'ai acheté un panier bio, et l’intérêt de ces paniers est de consommer des produits de saison. Étaient inclus beaucouuuuuup de navets, et en vrai je ne suis pas fan. 1 dans un soupe ok, éventuellement confit au miel dans un restaurant ok, mais là j'en...
Lire la suite