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Riz au curcuma et au lait de coco

 

Vous le savez peut être mais il y a quelques semaines j'ai participé à une journée solidaire au profit des étudiants Malgaches afin de les aider à financer leurs études, mais que pas...

L'association vient en aide sur le plan financier, moral et matériel au centre Akany Avoko Ambohiddratimo et aux jeunes Malgaches afin d'accéder à la scolarisation et aux études supérieures notamment.

Mais aussi de faciliter l'accès au développement durable et à la santé.

 

 

Lancée par Pascale il me tient à cœur de participer comme je peux pour faire connaitre cette association! Et une ronde est organisée sur la blogosphère pour la faire connaître: la ronde Krismasy Gasy: fêtez Noel à Madagascar!

Nous sommes plusieurs blogueurs à participer dont Les délices de Manon et plein d'autres!

Aujourd'hui je vais vous présenter une recette de riz au curcuma et au lait de coco.

Il s'agit d'une recette traditionnelle Malgache. Simple mais très savoureuse que j'ai vraiment apprécié!!!

Ce plat sera parfait pour accompagner vos volailles, crustacés et poisson lors des fêtes.

J'ai repéré une recette Malgache sucrée que je vous présenterai probablement au début de l'année.

 

Ingrédients pour 1 personne:

* 60 de riz long ou basmati (poids cru)

* 300g de lait de coco

* 1càc bombée de curcuma en poudre

* sel & poivre (facultatif)

 

 

 

Préparation:

 

1) Rincez le riz dans une passoire.

 

2) Portez à ébullition le lait de coco et ajoutez le riz et le curcuma.

 

3) Faites cuire sur feu doux en remuant régulièrement car le lait de coco a tendance à accrocher les fonds de casserole.

 

4) Goutez régulièrement le riz et c'est prêt!!!! Assaisonnez si besoin.

 

Pour ma part je n'ai si salé ni poivré j'ai trouvé que le curcuma et la cuisson au lait de coco se suffisaient à eux seuls.

 

 

 

 

 

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P
Miam! Voilà une recette simple et qui peut vite devenir indispensable!<br /> <br /> Un grand merci Myriam pour ton soutien!<br /> Grosses bises, bonne semaine.
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J
Bonne idée d'agrémenter le riz de cette façon. En plus j'adore le lait de coco ; )
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C
Merci pour ta participation ! ce riz a l'air d'être bien crémeux et parfumé !! Parfait en accompagnement !
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