Par pupuce
J'aime bien varier les recettes quand on a des légumes qui sont assez imposants, que ce soit le chou ou le potiron.
Après avoir réalisé une soupe potiron/châtaigne, telle que celle ci, j'ai réalisé un crumble salé.
Ingrédients pour 2 ramequins:
* Du potmarron (je dirai 1/8è mais au poids après cuisson vapeur: 250g)
* de la noix de muscade
* 10g de noisettes
* 10g de beurre
* 10g de farine
* sel et poivre
Préparation:
1) Epluchez le potiron et coupez le en petits dés.
Faites cuire à la vapeur puis écrasez à la fourchette avec un peu de noix de muscade râpée. Salez, poivrez et mélangez.
Versez dans les ramequins.
2) Réalisez le crumble: faites fondre le beurre dans un bol.
Ajoutez la farine et les noisettes préalablement réduites en poudre.
3) Malaxez avec vos mains et ajoutez la pâte à crumble sur la purée de potimarron.
4) Enfournez pendant 30min à four chaud (180°)
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog