750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crumble de potiron aux noisettes

J'aime bien varier les recettes quand on a des légumes qui sont assez imposants, que ce soit le chou ou le potiron.

 

Après avoir réalisé une soupe potiron/châtaigne, telle que celle ci, j'ai réalisé un crumble salé.

 

Ingrédients pour 2 ramequins:

 

* Du potmarron (je dirai 1/8è mais au poids après cuisson vapeur: 250g)

* de la noix de muscade

* 10g de noisettes 

* 10g de beurre

* 10g de farine

* sel et poivre

 

Préparation:

 

1) Epluchez le potiron et coupez le en petits dés.

Faites cuire à la vapeur puis écrasez à la fourchette avec un peu de noix de muscade râpée. Salez, poivrez et mélangez.

Versez dans les ramequins.

 

2) Réalisez le crumble: faites fondre le beurre dans un bol.

Ajoutez la farine et les noisettes préalablement réduites en poudre.

 

3) Malaxez avec vos mains et ajoutez la pâte à crumble sur la purée de potimarron.

 

4) Enfournez pendant 30min à four chaud (180°) 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Miam bonne idée. biz
Répondre