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Carrot cake pour les 10 ans de "Chez Pupuce"

Que le temps passe vite!!

Le blog a déjà 10 ans...

10 ans de recettes, 

10 ans de partage virtuel,

Mais aussi 10 ans de partage réel avec la communauté blogueurs

 Il y en a eu des salons, des défis recettes et des ateliers culinaires,

Mais surtout de vraies amitiés sont nées. Des brunchs se sont organisés, des week ends gourmandises, des coups de main pour les associations et ateliers divers.

10 ans et j'espère encore continuer un bout de temps encore.

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Aujourd'hui ce n'est pas une recette EX-TRA-OR-DI-NAIRE au sens où pour les 10 ans j'aurai pu mettre un level au dessus de ce que j'ai l'habitude.

Et bien non! Pupuce est simple et Pupuce adoooooore le carrot cake sans en avoir déjà réalisé!

Et bien c'était l'occasion! Et je vous avoue je ne suis, visuellement, pas déçue du résultat!

Pour le gout je vous dit cela rapidement car il est pour ce soir!

 

Ingrédients:

* 250g de carottes (poids non epluchés)

* 3 œufs

* 100g de sucre roux

* 200g de farine

* 1/2 sachet de levure chimique + 1 pincée de bicarbonate de soude

* 100g de beurre fondu

* 50g de noix de pécan

* 1càc de cannelle en poudre

 

* 150g de fromage frais philadelphia nature

* 100g de sucre glace

* 45g de beurre fondu

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180° (th6)

 

2) Épluchez et râpez les carottes.

Réservez.

 

3) Fouettez la farine avec les œufs entiers.

Ajoutez le sucre, la cannelle, la levure et le bicarbonate de soude

 

4) Versez le beurre fondu et mélangez.

 

5) Incorporez les noix de pécan grossièrement hachés et les carottes râpées.

Mélangez de nouveau et versez l'appareil dans un moule pré beurré.

 

6) Enfournez pour 30 min selon votre four (vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau).

Laissez totalement refroidir avant de démouler et de préparer le glacage

 

7) Préparez le glacage: Faites fondre le beurre au micro onde.

Mélangez avec le sucre glace et ajoutez le fromage frais.

Mélangez de sorte à avoir une crème lisse et onctueuse.

Pour ma part j'ai donné un petit coup de fouet électrique.

 

8) Nappez le gâeau de la crème (il est aussi possible de nappez l’intérieur du gâteau en l'ayant préalablement coupé en deux dans le sens de la hauteur)

Décorez et reservez au frais.

 

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C
Bon anniversaire à ton blog! Le mien aussi a eu 10 ans cette année! J'ai donc le droit à une part de carrot cake, non? hihi!! Surtout que j'adore ça les cakes à base de légumes! Bon week-end!
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J
10 ans ça se fête!
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M
Très bel anniversaire et longue vie à ton blog. Gros bisous
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