J'ai, par erreur, acheté des petits flocons d'avoine. Je prends habituellement des gros que je consomme tels quels au petit déjeuner. Avec les petits flocons j'ai l'impression de ne rien avoir à manger!!! Il se peut que vous voyez des recettes à base...
Lire la suiteSi vous êtes sans gluten, vous connaissez très probablement la gamme schar que l'on trouve en moyenne et grande surface. On trouve pas mal d'alternatives de produits sans gluten. Pour ma part leur pain me dépanne régulièrement et les crackers en apéritif...
Lire la suiteCela fait déjà un petit moment que j'utilise mes propres produits ménagers et je n'ai pas pensé, jusqu'alors vous en faire profiter, en publiant le pas à pas ici... Ingrédients: * 300ml d'eau * 150ml de vinaigre balnc * 2càc de savon noir * 8 gouttes...
Lire la suiteLa chakchouka est une préparation à base de poivron et de tomates qui peut se consommer autant froid en verrine ou en salade que chaud en accompagnement d'une viande, ou en plat complet comme ici avec des œufs. Ingrédients pour 1 à 2 personnes selon appétit:...
Lire la suiteEn sans gluten il faut savoir jouer avec les farines et les fécules. Les poudres d'amandes et/ou de noisette s'incorporent très bien dans les pâtisseries "sans". Aujourd'hui voici un classique régional revisité en version sans gluten et vegan. Recette...
Lire la suiteLes beaux jours sont là, mais aussi la possibilité d'aller courir en soirée quand il n'y a pas encore trop de monde. Et avec cela, le retour des quiches en dîner, accompagné d'une salade verte et c'est parfait! Je ne peux pas qualifier cette recette de...
Lire la suiteEtre sans gluten permet de faire quelques essais et certains sont plutôt réussis, comme ces cookies à base de farine de pois chiche. Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers Ingrédients pour 7 cookies: * 80g de farine de pois chiche * 20g...
Lire la suiteCe que je vous propose aujourd'hui est parfait pour un dîner léger. Ingrédients par personne: * 1 aubergine * 1/2 boule de mozzarella de bufflonne * 1 tomate * sel & poivre * basilic * un peu d'huile d'olive Préparation: 1) Préchauffez le four à 210°...
Lire la suiteJ'apprécie la patate douce comme vous pouvez le voir sur le blog il y a déjà pas mal de recettes à base de ce tubercule aux multiples bienfaits! C'est un concentré de vitamines et d'anti oxydants et a l'avantage d'avoir un index glycemique plutôt modéré....
Lire la suiteEtant petite nous mangions les asperges, vertes ou blanches, en vinaigrette. Je n'ai pas souvenir de les avoir consommés autrement. Pourtant ces asperges simplement rôties au four, légèrement salées et poivrées sont délicieuses! A refaire très vite! Ingrédients:...
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