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Quiche au céleri branche, truite & carotte (sans gluten, sans œufs)

Les beaux jours sont là, mais aussi la possibilité d'aller courir en soirée quand il n'y a pas encore trop de monde.

 

Et avec cela, le retour des quiches en dîner, accompagné d'une salade verte et c'est parfait!

 

Je ne peux pas qualifier cette recette de vegan dans la mesure où il y a de la truite, mais elle ne contient pas d’œufs ni de produits laitiers.

Et est évidemment sans gluten comme toutes mes recettes depuis un an et quelques mois déjà.

 

Pour autant cette recette est tout à fait adaptable aux personnes n'ayant aucunes contraintes:  vous pouvez la réaliser avec une pâte classique, de la crème et du fromage râpé classique.

 

Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers

 

Ingrédients:

- Pour la pâte:

* 100g de farine de riz

* 50g de maizena

* 50g d'huile d'olive

* 1 càc de graines de chia + 3 càs d'eau

* 1 yaourt soja nature

* 20g de flocons d'avoine aux herbes si vous les tolerez.

 

- Pour l'appareil:

* 1 petite carotte

* du celeri branche (feuilles & tige)

* 1 pavé de truite frais

* 2 gousses d'ail

* 200ml de crème de soja fluide

* 1 yaourt soja nature

* 75g de fromage végétal râpé

* sel, poivre

* aneth

 

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°

 

2) Préparez le mucillage avec les graines de chia: versez les 3càs d'eau sur les graines de chia et laissez gonfler une dizaine de minutes.

 

3) Pendant ce temps, faites cuire le pavé de truite à l'eau ou vapeur une dizaine de minutes.

 

4) Réalisez la pâte: mélangez les farines puis ajoutez les ingrédients dits liquides: huile, œuf de chia et yaourt. Mélangez et formez une boule de pâte.

Étalez la sur une feuille de papier cuisson et disposez la sur votre moule à tarte.

 

La pâte étant de consistance humide je l'ai faite précuire à blanc pendant 15min le temps de préparez l'appareil.

 

5) Pour l'appareil, râpez la carotte et ciselez le celeri branche. Réservez dans un saladier et ajoutez le pavé de truite coupé en petits morceaux.

Mélangez.

 

6) Ajoutez le fromage végétal râpé, le sel et le poivre.

Assaisonnez d'aneth et terminez par verser le yaourt et la crème.

 

Mélangez bien.

 

7) Versez l'appareil sur la pâte et enfournez pour 45min.

 

 

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