750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

asperges vertes roties au four

Etant petite nous mangions les asperges, vertes ou blanches, en vinaigrette.

Je n'ai pas souvenir de les avoir consommés autrement.

 

Pourtant ces asperges simplement rôties au four, légèrement salées et poivrées sont délicieuses!

A refaire très vite!

 

 

Ingrédients:

 

* des asperges vertes

* de l'huile d'olive

* de la fleur de sel

* jus de citron

* du poivre

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°

 

2) Cassez le bout de la tige (vers 5/6 cm du bout)

Nettoyez les et faites les sécher avec du papier absorbant.

 

3) Disposez les asperges sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

4) Versez de l'huile d'olive en la réapartissant sur toutes les faces (je les ai badigeonné avec un pinceau de cuisine).

Arrosez d'un peu de jus de citron.

Parsemez de sel et de poivre.

 

5) Enfournez pour une quinzaine de minutes.

C'est prêt!!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article