Par pupuce
Etant petite nous mangions les asperges, vertes ou blanches, en vinaigrette.
Je n'ai pas souvenir de les avoir consommés autrement.
Pourtant ces asperges simplement rôties au four, légèrement salées et poivrées sont délicieuses!
A refaire très vite!
Ingrédients:
* des asperges vertes
* de l'huile d'olive
* de la fleur de sel
* jus de citron
* du poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°
2) Cassez le bout de la tige (vers 5/6 cm du bout)
Nettoyez les et faites les sécher avec du papier absorbant.
3) Disposez les asperges sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4) Versez de l'huile d'olive en la réapartissant sur toutes les faces (je les ai badigeonné avec un pinceau de cuisine).
Arrosez d'un peu de jus de citron.
Parsemez de sel et de poivre.
5) Enfournez pour une quinzaine de minutes.
C'est prêt!!
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog