Il y a 4 ans j'avais fait mon premier foie gras. Je l'avais fait cuire au torchon à la vapeur. La recette est ici. J'ai réitéré cette année en modifiant l'assaisonnement. Ingrédients: * un lobe de 530g de foie gras de canard cru * 8g de sel * 15g de poivre...
Lire la suiteJ'espère que vous avez passé de bonnes fêtes!!! Je continue avec les recettes issues du livre de Pascale Weeks "Cadeaux Gourmands" avec cette recette de rochers aux cereales. Rochers au chocolat blanc & cranberries Ingrédients pour 16 rochers: * 200g...
Lire la suiteLes fetes sont là. De quoi se faire plaisir avec de petites bouchées chocolatées! J'ai recu des biscuits secs aux amandes issu des biscuits & gateaux de France et le defi (pour la deuxième année) est de réaliser des recettes festives. J'étais partie sur...
Lire la suiteLe muesli est un mélange de flocons de céréales, d'oléagineux et de fruits secs. Il se consomme souvent avec un laitage lors des petits dejeuners. Je me suis inspirée de la recette de granola de Pascale Weeks dans son livre "Cadeaux gourmands". Dans sa...
Lire la suiteIl faut avouer que des cadeaux faits maisons sont toujours aussi apprécié par ceux qui les recoivent! Je suis tombée à la bibliothèque sur le livre de Pascale Weeks "cadeaux gourmands" et j'ai tout de suite craqué sur sa recette de sucre vanillé! Simplissime...
Lire la suiteJ'ai trouvé ce dessert délicieux orsque je l'ai fait pour la première fois pour des collègues de travail. Mais je 'navais pas pu prendre de photos. C'est lors d'un repas entre copines blogueuses ce samedi que j'ai décidé de le refaire! La seule modification...
Lire la suiteIl y a quelques temps j'ai recu de spommes de terre princesse amandine dans le but de réaliser des amuses bouches festifs. Ces pommes de terre sont de nature fermes et donc idéales comme support par exemple. Je commence avec cette première recette très...
Lire la suiteLors du dernier salon du blog culinaire un défi s'était mis en place entre certains blogueurs: nous devions nous offrir un ingrédient mystère pour que l'on puisse cuisiner avec et le publier sur le blog. Pour ma part j'ai donné du lait concentré à Sandra...
Lire la suiteC'est une echarpe que j'ai préparé pour un cadeau. Noel arrivant vite, je m'y suis prise suffisamment tôt pour terminer tous mes présents faits mains à temps. En vrai, le bleu est plus taupe que sur la photo. J'ai utilisé de la laine fine qui se tricotait...
Lire la suiteIngrédients pour 4 personnes: * 4 carottes * 1 oignon * 1 branche de celeri * 1 bocal d'haricots blancs * 50g de riz étuvé * 1 verre à moutarde de coulis de tomate * sel et poivre * 2 pincées de piment d'espelette * basilic (séché ou frais) * un peu d'huile...
Lire la suite