750 grammes
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Terrine chocolat & speculoos

J'ai trouvé ce dessert délicieux orsque je l'ai fait pour la première fois pour des collègues de travail. Mais je 'navais pas pu prendre de photos. C'est lors d'un repas entre copines blogueuses ce samedi que j'ai décidé de le refaire!

 

La seule modification que j'ai faite par rapport à la première version est qu'au lieu de 2 couches de speculoos j'en ai fait 3 (pour la même quantité de chocolat).

 

J'ai trouvé cette recette ICI sur le blog de "Grain de Bretagne".

Je l'ai adopté!

 

IMGP6662-copie-1.JPG

 

Ingrédients:

*200g de chocolat noir à patisserie

* 10cl de crème fraiche liquide

* 1 sachet de sucre vanillé

* 120g de beurre mou

* 1 gros oeuf

* speculoos

 

Préparation:

1) Tapissez un moule à cake de film etirable alimentaire en laissant les bords depasser du moule.

 

2) Faites fondre le chocolat au bain marie avec la crème liquide.

 

3) Hors du feu, ajoutez le beurre ramolli en morceaux et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lisse.

 

4) Incoroporez ensuite l'oeuf en mélangeant de nouveau.

 

5)  Versez une couche de préparation au chocolat au fond du moule. Recouvrez de speculoos et recommencez l'opéraion pour obtenir 2 couches (ici 3) de biscuits en alternance avec le chocolat fondu.

Terminez par la préparation au chocolat.

 

6) Recouvrez et laisser la terrine au frais au minimum 8h.Démoulez.

Sortez la 30min avant de servir et coupez la en tranches de suite.

 

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V
Tout pour me plaire... C'est encore plus sympa avec 3 couches!<br /> Bonne année à venir<br /> Bises
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P
Oh que oui c'était un délice. Je pense que c'est ce que Stef a même préféré. Va falloir que je le refasse
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V
Super extra bon! Bisous
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