750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
  • Contact

TRICOT

 

DIVERS

 

 

 

 

CUISINE

 

 

AGAR AGAR à la folie

 
APERO

Sans gluten ET vegan

 

 

Blablatage & partenariats

 
Boissons

 
Boulange
 
Chocolatissime

 
Confitures, curd & sauces

 
Crèmes, flans & autres

 
Entrées

 
Fruits & dérivés

 
Gâteaux, biscuits & tartes

 
Légumes


 

Légumineuses, Véggie & œufs

 

Les salés: cakes, tartes...

 

 

Les thématiques

 
Ma yaourtière

 
Petit Déjeuner

 

Plat unique

 
Poissons
 
Potages
 
RAW FOOD

 

Riz, pâtes & pommes de terre

 
Verrines

 
Viandes & volailles
 

Rechercher

Pupuce est ici

Résultat de recherche d'images pour "hellocoton"

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

16 décembre 2013 1 16 /12 /décembre /2013 06:13

J'ai trouvé ce dessert délicieux orsque je l'ai fait pour la première fois pour des collègues de travail. Mais je 'navais pas pu prendre de photos. C'est lors d'un repas entre copines blogueuses ce samedi que j'ai décidé de le refaire!

 

La seule modification que j'ai faite par rapport à la première version est qu'au lieu de 2 couches de speculoos j'en ai fait 3 (pour la même quantité de chocolat).

 

J'ai trouvé cette recette ICI sur le blog de "Grain de Bretagne".

Je l'ai adopté!

 

IMGP6662-copie-1.JPG

 

Ingrédients:

*200g de chocolat noir à patisserie

* 10cl de crème fraiche liquide

* 1 sachet de sucre vanillé

* 120g de beurre mou

* 1 gros oeuf

* speculoos

 

Préparation:

1) Tapissez un moule à cake de film etirable alimentaire en laissant les bords depasser du moule.

 

2) Faites fondre le chocolat au bain marie avec la crème liquide.

 

3) Hors du feu, ajoutez le beurre ramolli en morceaux et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lisse.

 

4) Incoroporez ensuite l'oeuf en mélangeant de nouveau.

 

5)  Versez une couche de préparation au chocolat au fond du moule. Recouvrez de speculoos et recommencez l'opéraion pour obtenir 2 couches (ici 3) de biscuits en alternance avec le chocolat fondu.

Terminez par la préparation au chocolat.

 

6) Recouvrez et laisser la terrine au frais au minimum 8h.Démoulez.

Sortez la 30min avant de servir et coupez la en tranches de suite.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
Tout pour me plaire... C'est encore plus sympa avec 3 couches!
Bonne année à venir
Bises
Répondre
P
Oh que oui c'était un délice. Je pense que c'est ce que Stef a même préféré. Va falloir que je le refasse
Répondre
V
Super extra bon! Bisous
Répondre