750 grammes
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Biscuit roulé à la confiture de cerises noires (gluten free)

Lors du dernier salon du blog culinaire un défi s'était mis en place entre certains blogueurs: nous devions nous offrir un ingrédient mystère pour que l'on puisse cuisiner avec et le publier sur le blog.

 

Pour ma part j'ai donné du lait concentré à Sandra  et j'ai recu de la part de Sophie une délicieuse confiture de cerises noires.

J'en ai fais un biscuit roulé. Il est sans gluten.

 

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Ingrédients:

* 4 oeufs

* 75g de sucre en poudre

* 20g de farine de riz

* 55g de maizena

* de la crème fraiche épaisse

* 1 pot de confiture de cerises noires

* quelques copeaux de chocolat

* rhum

 

Préparation:

1) Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les blancs.

 

2) Fouettez les jaunes avec 65g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

3) Ajoutez délicatement la maizena et la farine de riz préalablement tamisés. Mélangez.

 

4) Montez les blancs en neige. Ajoutez le reste de sucre en poudre au cours de cette étape.

 

5) Incorporez délicatement les blancs fermement montés et versez sur une plaque alalnt au four (recouverte de papier cuisson)

 

6) Enfournez à four chaud à 210° (th7) pendant 8min.

 

7) Mouillez une serviette et étalez le biscuit dessus. Roulez le délicatement pour qu'il prenne forme.

 

8) Déroulez et imbibez d'un peu de rhum. Tartinez de confiture de cerises noires.

Par dessus ajoutez de la crème fraiche.

 

9) Roulez le biscuit délicatement et décorez le.

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