Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

9 décembre 2013 1 09 /12 /décembre /2013 06:53

Lors du dernier salon du blog culinaire un défi s'était mis en place entre certains blogueurs: nous devions nous offrir un ingrédient mystère pour que l'on puisse cuisiner avec et le publier sur le blog.

 

Pour ma part j'ai donné du lait concentré à Sandra  et j'ai recu de la part de Sophie une délicieuse confiture de cerises noires.

J'en ai fais un biscuit roulé. Il est sans gluten.

 

IMGP6624.JPG

 

Ingrédients:

* 4 oeufs

* 75g de sucre en poudre

* 20g de farine de riz

* 55g de maizena

* de la crème fraiche épaisse

* 1 pot de confiture de cerises noires

* quelques copeaux de chocolat

* rhum

 

Préparation:

1) Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les blancs.

 

2) Fouettez les jaunes avec 65g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

3) Ajoutez délicatement la maizena et la farine de riz préalablement tamisés. Mélangez.

 

4) Montez les blancs en neige. Ajoutez le reste de sucre en poudre au cours de cette étape.

 

5) Incorporez délicatement les blancs fermement montés et versez sur une plaque alalnt au four (recouverte de papier cuisson)

 

6) Enfournez à four chaud à 210° (th7) pendant 8min.

 

7) Mouillez une serviette et étalez le biscuit dessus. Roulez le délicatement pour qu'il prenne forme.

 

8) Déroulez et imbibez d'un peu de rhum. Tartinez de confiture de cerises noires.

Par dessus ajoutez de la crème fraiche.

 

9) Roulez le biscuit délicatement et décorez le.

Partager cet article

Repost 0

commentaires