Par pupuce
Si vous avez des bananes bien mûres cette recette est parfaite !
Je me suis basée sur cette recette ICI de Quinoa & Basmati
J’ai troqué la farine de riz par de la farine d’amarante et j’ai doublé les proportions pour en faire davantage.
La farine d’amarante est très digeste et avec un taux élevé de fibres et de protéines elle rassasie et limitent également le passage du glucose dans le sang.
Recette SANS gluten & SANS laitages
Ingrédients pour une quinzaine de minis muffins:
* 2 bananes bien mûres
* 2 œufs
* 4 càs bombées d’amande en poudre
* 6 càs rases de farine d’amarante
* 1 cas d’huile d’olive
* 1/2 sachet de poudre à lever + une pincée de bicarbonate de soude
* une poignée de pépites de chocolat noir
Préparation:
1/ Préchauffez le four à 180°
2/ Écrasez les bananes et mélangez avec les œufs entiers.
3/ Ajoutez l’amande en poudre, la farine et les poudres à lever. Versez l’huile et mélangez
4/ Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
5/ Versez l’appareil dans les empreintes et enfournez pour 20 min.
Laissez refroidir avant de démouler.
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