Ici j'ai fais une pâte maison sans gluten mais vous pouvez réaliser votre pâte brisée habituelle. L'appareil à quiche est sans œufs et sans produits laitiers d'origine animale, elle conviendra donc aux végétaliens et/ ou intolérants. Recette SANS gluten,...
Lire la suiteBientôt un an que j'ai débuté mon nouveau régime alimentaire sans gluten, ni œufs ni produits laitiers. J'ai commencé la ré introduction de quelques ingrédients. Certains avec succès mais à petite dose et exceptionnelle puis d'autres qui sont trop aléatoires...
Lire la suiteIl y a quelques semaines j'ai eu la chance de participer à un atelier volailles fermières d'Auvergne avec une présentation des volailles et notamment un atelier découpe de volailles. Les volailles d'Auvergne bénéficient de 2 labels de qualité que sont...
Lire la suitePas beaucoup de temps devant soi? Pas un gros budget à mettre dans un calendrier de l'avent? Celui là est fait pour vous. La seule "difficulté" est de collecter 24 rouleaux papier toilette si vous êtes juste dans le timing. Mais je suis sure que votre...
Lire la suiteJ'apprécie le chou fleur. Je le consomme presqu'exclusivement en salade/ vinaigrette, et parfois en gratin. Je voulais changer et après quelques recherches j'ai vu qu'il était possible de le préparer pour en faire "comme du riz", si simple à réaliser...
Lire la suiteJ'ai réalisé ces muffins croquants pour changer des traditionnels muffins salés que l'on a l'habitude de manger. Il y a quelques années j'avais réalisé ce gateau salé de quinoa au sainte maure et carottes et celui ci au chèvre (ces 2 recettes contiennent...
Lire la suiteVous le savez je conserve les fanes des radis et des carottes. Le frigo était vide et j'avais besoin de me réchauffer. Quelques ingrédients et hop le tour est joué! Onctueuse et savoureuse cette soupe est une réelle réussite! Ingrédients pour 1 L: * 1/3...
Lire la suiteCette potion magique est pleine de bonnes choses!!!! A consommer sans modération dès les premiers froids! Ce sirop est fortifiant et renforce le système immunitaire! Il est préférable de le consommer le matin à jeun avant le petit déjeuner (une càs avec...
Lire la suiteC'est la pleine saison des courges, profitons en! Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et savoureuse. Il est vrai je cuisine souvent les courges en soupe mais rôties elles sont tout aussi délicieuses!! Ingrédients pour 1 personne (le ramequin...
Lire la suiteLes légumineuses sont une vraies source de protéines végétales de très bonne qualité. Les lentilles corail ne font pas exception! Et j'adore les cuisiner. Vous trouverez sur le blog pas mal de petites recettes à base de lentilles corail. J'aime beaucoup...
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