750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Smoothie aux kiwis

Smoothie aux kiwis

L'automne commence à se faire sentir, un bon petit déjeuner vitaminé est le bienvenu. Ingrédients pour 1 grand verre: - 2 kiwis - 1 yaourt - 1càs de miel Préparation: 1) Epluchez les kiwis et coupez les en dés. 2) Ajoutez le yaourt et le miel. 3) Passez...

Lire la suite

Coquisotto aux pistaches & amandes pour accompagner un dos de cabillaud un peu particulier

Coquisotto aux pistaches & amandes pour accompagner un dos de cabillaud un peu particulier

Il y a quelques jours j'ai recu un colis généreux de produits Delpierre. Il contenait des harengs fumés, du saumon fumé, des maquereaux, les recettes avec ces produits vont venir prochainement. Mais également un dos de cabillaud déjà préparé. Il n'y a...

Lire la suite

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

J'ai fais plusieurs fois ce gâteau au chocolat sans avoir eu l'occasion de le publier ici. Il est délicieux! La recette est issu du mode & travaux de septembre 2013. Les seules modifications que j'ai faite sont qu'au lieu de 150g de chocolat préconisé...

Lire la suite

Cake à la carotte, cumin, raisins blonds et appenzeller

Cake à la carotte, cumin, raisins blonds et appenzeller

J'ai fait ce cake à l'occasion de la soirée entre blogueurs speciale rentrée qui s'est déroulé à l'atelier 750g dont je vous ai deja parlé ici. Ingrédients: * 150g de farine * 1/2 sachet de levure chimique * 125ml de lait * 3 oeufs * 2 bouchons d'huile...

Lire la suite

Gateau au fromage blanc, coco et framboises

Gateau au fromage blanc, coco et framboises

Ingrédients: * 500g de fromage blanc * 3 oeufs * 50g de farine * 25g de coco râpée * 1/2 sachet de levure chimique * 100g de sucre en poudre * des framboises (ici surgelées) Prépaaration: 1) Préchauffez le four à 180° (th6) 2) Séparez les blancs des jaunes....

Lire la suite

Curry d'agneau presto

Curry d'agneau presto

Il y a quelques jours je suis allée à une soirée entre blogueurs à l'atelier 750g à l'occasion de la rentrée. Nous avions la possibilité de cuisiner sur place de l'agneau presto. En repartant avec un echantillon, j'ai tout de suite su ce que j'allais...

Lire la suite

Echarpe & headband pour petite fille

Echarpe & headband pour petite fille

L'hiver approchant je commence à offrir des écharpes & autres accessoires pour se couvrir. Ce ensemble, je l'ai fait à partir de la laine qui a servie au petit pull et celle qui a servie à mon pull. J'ai rajouté une laine blanche chinée pour un rappel...

Lire la suite

Confiture de prunes rouges & fève tonka

Confiture de prunes rouges & fève tonka

Je vous ai deja parlé de la fève tonka, cette fève si ennivrante avec ce gout d'amande si subtil. Je ne m'en lasse pas et je l'ai associer ici pour atténuer l'acidité des prunes. Ingrédients pour un pot: * 500g de prunes (equivalent à 430g denoyautées)...

Lire la suite

Encas aux flocons d'avoine, pralin & chocolat

Encas aux flocons d'avoine, pralin & chocolat

Ayant régulièrement des fringales je ne sors jamais sans une barre de cereales ou un gouter. Cette idée est venue une alors que je n'avais que des blancs d'oeuf a utiliser. Ingrédients pour une douzaine de barres: - 2 blancs d'oeuf - du jus de citron...

Lire la suite

Tartare de saumon, pomme & fenouil

Tartare de saumon, pomme & fenouil

Récemment j'ai paricipé à un atelier pour découvrir la gamme d'ustensiles et de couteaux fiskars dont les thèmes étaient tartares & carapccios. Ces couteaux sont vraiment très agréables à manier, la coupe est précise et nette. Notre équipe pour cet atelier...

Lire la suite