750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Confiture de prunes rouges & fève tonka

Je vous ai deja parlé de la fève tonka, cette fève si ennivrante avec ce gout d'amande si subtil. Je ne m'en lasse pas et je l'ai associer ici pour atténuer l'acidité des prunes.

 

IMGP6248.JPG

 

Ingrédients pour un pot:

* 500g de prunes (equivalent à 430g denoyautées)

* 300g de sucre

* 1/2 fève tonka rapée

 

Préparation:

1) Dénoyautez les prunes rouges et coupez les en petits dés. Ajoutez la fève tonka râpée. 

 

2) Dans une casserole faites macérer avec le sucre au moins 1h.

 

3) Faites cuire la confiture à feu doux.

Pour voir si elle est suffisamment prise, faites couler 1càc de confiture sur une assiette bien froide. Si elle se fige vous pouvez arreter la cuisson.

 

4) Versez dans un pot préalablement stérilisé.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
J'adore et... c'est excatement, ou presque, le pot que je viens d'ouvrir; Des reines claudes (rouges) et à la fève tonka aussi. Un gros délice !<br /> Nos goûts se rejoignent !<br /> Amitiés d'Isa-Marie
Répondre