Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

13 octobre 2013 7 13 /10 /octobre /2013 05:14

Je vous ai deja parlé de la fève tonka, cette fève si ennivrante avec ce gout d'amande si subtil. Je ne m'en lasse pas et je l'ai associer ici pour atténuer l'acidité des prunes.

 

IMGP6248.JPG

 

Ingrédients pour un pot:

* 500g de prunes (equivalent à 430g denoyautées)

* 300g de sucre

* 1/2 fève tonka rapée

 

Préparation:

1) Dénoyautez les prunes rouges et coupez les en petits dés. Ajoutez la fève tonka râpée. 

 

2) Dans une casserole faites macérer avec le sucre au moins 1h.

 

3) Faites cuire la confiture à feu doux.

Pour voir si elle est suffisamment prise, faites couler 1càc de confiture sur une assiette bien froide. Si elle se fige vous pouvez arreter la cuisson.

 

4) Versez dans un pot préalablement stérilisé.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Isa-Marie 13/10/2013 21:13

J'adore et... c'est excatement, ou presque, le pot que je viens d'ouvrir; Des reines claudes (rouges) et à la fève tonka aussi. Un gros délice !
Nos goûts se rejoignent !
Amitiés d'Isa-Marie