750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Encas aux flocons d'avoine, pralin & chocolat

Ayant régulièrement des fringales je ne sors jamais sans une barre de cereales ou un gouter. Cette idée est venue une alors que je n'avais que des blancs d'oeuf a utiliser.

 

IMGP6209.JPG

 

Ingrédients pour une douzaine de barres:

- 2 blancs d'oeuf

- du jus de citron

- 1 pincée de sel

- 13càs rases de flocons d'avoine

 - 3càs rases de sucre en poudre

- 2càs de pralin

- pépites de chocolat

 

Préparation:

1) Dans les blancs ajoutez le sel et le jus de citron. Montez les blancs en neige. Incorporez le sucre et continuez de monter les blancs en neige fermement.

 

2) Incorporez petit à petit les flocons d'avoine aux blancs d'oeuf.

 

3) Incorporez le pralin & le chocolat tout en mélangeant sans casser les blancs.

 

4) Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des rectangles.

 

5) Enfournez pour environ 30min à 150° (th5).

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
J'aime beaucoup les barres de céréales, merci pour ta recette, je note!!! Bon dimanche!
Répondre
J
j'aime beaucoup ces petites barres....
Répondre
V
J'aime ce type d'encas, surtout que des barres de céréales faites maison, c'est bien meilleur ...<br /> Merci de ta visite chez moi et belle journée
Répondre
K
Fort sympathiques à grignoter avec un ptit café !!!<br /> Bises<br /> kiki
Répondre