750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

poisson sauce vin blanc

poisson sauce vin blanc

Je me suis inspirée de mon nouveau livre "Bocuse dans votre cuisine" pour cette recette. Le poisson était le colin. Or mon poissonnier n'ayant plus de colin, j'ai décidé de faire cette recette avec du cabillaud. Ingrédients pour 1 personne * 1/2 échalote*...

Lire la suite

ai je été sage???

ai je été sage???

Apparemment OUI puisque j'ai été très gâtée par le père noël! La 1ère année!! De ma maman, le fameux robot avec lequel j'ai réalisé ma pâte brisée de la tarte aux poireaux. De mon papa le cuit vapeur, les couteaux de cuisine, le tire bouchon (parce que...

Lire la suite

Verrine fruitée

Verrine fruitée

Ingrédients pour 3 verrines * 2 bananes * 1 pomme * 300g de fromage blanc (0% pour moi) ou 3 pots individuels de 100g chacun * 1/2 carré de chocolat noir (ou 1 carré et vous faites comme moi: vous mangez la moitié restante!!!) Préparation: 1) Couper les...

Lire la suite

Moules marinières

Moules marinières

Ingrédients pour 1 personne * 500g de moules fraiches * 1 petit oignon * 1 gousse d'ail, persil * 1 verre de vin blanc de table Préparation 1) Gratter les moules et bien les laver. 2) Faire chauffer l'oignon, la gousse d'ail et le verre de vin blanc dans...

Lire la suite

tarte aux poireaux light

tarte aux poireaux light

Je vous avais dit dans le post du 25/12 que j'avais reçu en cadeau un robot mo****ex multi fonctions (râpe carottes....). Entre autre la fonction "pétrir".Quelle aubaine pour moi qui ai toujours raté mes pâtes à tarte, pizza.....Bon, c'est vrai ce n'est...

Lire la suite

Verrine de saumon fumé à la mousse d'avocat

Verrine de saumon fumé à la mousse d'avocat

J'espère que votre réveillon s'est bien passé, et que vous avez été gatée!!! Pour ma part, petit réveillon en famille (nous étions 4), ceci dit à 23heures la fatigue arriva et donc le père noël est venu plus tôt que prévu, ce qui n'est pas plus mal hihi!!:...

Lire la suite

petits feuilletés au fromage

petits feuilletés au fromage

Ingrédients pour 8 feuilletés * 1 rouleau de pâte feuilleté industrielle (pour les fainéants comme moi!!)* 1 paquet de fromage "tartare côté sud" (8 dans la boite)* 1 jaune d'œuf. Préparation: 1) Couper la pâte feuilletée en 16 petits rectangles. 2) Sur...

Lire la suite

truffes au chocolat

truffes au chocolat

Ingrédients pour une quarantaine de truffes: * 300g de chocolat dessert* 20cl de crème fraiche* 40g de beurre* du chocolat en poudre non sucré Préparation: 1) Concasser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain marie. 2) Faire chauffer la crème...

Lire la suite

Dattes fourées à la pâte d'amande

Dattes fourées à la pâte d'amande

Ingrédients pour une cinquentaine de dattes * 1 paquet de dattes (500g)* un paquet de pâte d'amande 3 couleurs. Préparation 1) Inciser les dattes et leur ôter le noyau. 2) Réaliser un "boudin" de pâte d'amande. Le farcir à l'intérieur des dattes. Voilà...

Lire la suite

Pommes au four et menu de Noel

Pommes au four et menu de Noel

Voici une recette classique mais tellement réchauffante en ce temps froid... Ingrédients pour 2 personnes: * 2 pommes * de la confiture Préparation 1) Evider les pommes de leur centre à l'aide d'un vide-pommes 2) Bien les laver et les placer dans un plat...

Lire la suite