750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Biscuits soufflés au chocolat

Biscuits soufflés au chocolat

Il me restait un blanc d’œuf de mes cannelés au chocolat. Cette recette est parfaite: craquante à l’extérieur, moelleuse à l’intérieur!! Ingrédients pour 12 soufflés: * 1 blanc d'oeuf * 85g de chocolat dessert * 20g de sucre en poudre Préparation: 1)...

Lire la suite

Samoussas à la fourme d'ambert & viande des grisons

Samoussas à la fourme d'ambert & viande des grisons

Il y a quelques jours je vous parlais d'un concours auquel je participe autour de la Fourme d'Ambert. Aujourd'hui je vous propose une recette apéritive: des samoussas Recette simple et rapide, comme elle me correspond! Ingrédients pour 6 samoussas: *...

Lire la suite

Farçous Aveyronnais (végétariens)

Farçous Aveyronnais (végétariens)

Les farçous sont des galettes à base de blettes que l'on trouve dans l'Aveyron. Elles peuvent également être composée de viande et/ou de pain. J'ai découvert les farçous lors d'une escapade de quelques jours le long du chemin de Saint Jacques de Compostelle...

Lire la suite

Tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc

Ingredients : * 190g de biscuits anglais * 75g de beurre * 500g de fromage blanc 20% * 3 oeufs * 50g de sucre * 1 càc d’arome Naturel de citron Préparation : 1) Émiettez les biscuits et ajoutez le beurre fondu. Melangez bien et tapissez en le fond d’un...

Lire la suite

Vol au vent au poulet, champignons & sauce à la Fourme d'Ambert

Vol au vent au poulet, champignons & sauce à la Fourme d'Ambert

Il y a quelques temps on m'a proposé de participer à un concours avec de la Fourme d'Ambert. Il y a deux thèmes: les tapas et/ou la volaille. J'ai décidé de participer aux 2 thèmes en proposant une recette par thème. Aujourd'hui je vous propose la recette...

Lire la suite

Reine de Saba (gâteau au chocolat)

Reine de Saba (gâteau au chocolat)

Ingredients : * 150g de chocolat dessert * 50g de beurre * 2 cas de maïzena * 3 oeufs * 125g de sucre en poudre * 75g de poudre d’amande Preparation : 1) Préchauffez le four à 180° 2) Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre. 3) Séparez les...

Lire la suite

Cake aux épinards et chèvre (selles sur cher)

Cake aux épinards et chèvre (selles sur cher)

J’adore l’association chèvre /épinards et en cake c’est délicieux ! Ingrédients: * 150g de farine * 3 œufs * 125 ml de lait * 1/2 sachet de levure chimique * des épinards frais * 200g de selles sur cher * sel et poivre * 1/2 verre d'huile d'olive Preparation...

Lire la suite

Brioche

Brioche

Cette recette provient d'un livre qui appartient à ma mère, je n'ai donc pas la source exacte puisque j'ai photographié la recette. Je savais que je prenais peu de risques avec cette brioche car je l'a déjà fait lors de mes derniers jours de fin de stage...

Lire la suite

Gratin de pâtes & crème de celeri au chèvre

Gratin de pâtes & crème de celeri au chèvre

Dans mon panier de légumes surprise il y avait du céleri rave...heu...comment dire je ne suis pas fan!! Un peu dans la soupe ça passe, baigné dans une sauce rémoulade bof. Mais j'ai réussi à apprécier ce légumes grâce à une recette de Sylvain: un gratin...

Lire la suite

Brownie chocolat et...Betterave rouge!

Brownie chocolat et...Betterave rouge!

Il y a 7 ans j'avais réalisé un gâteau au chocolat et à la courgette. Et étonnamment on ne sentait pas du tout la courgette et il était très moelleux. J'ai récidivé avec de la betterave. J'ai eu l'occasion de goûter ce gâteau il y a quelques années (mais...

Lire la suite