750 grammes
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Gratin de pâtes & crème de celeri au chèvre

Dans mon panier de légumes surprise il y avait du céleri rave...heu...comment dire je ne suis pas fan!!

Un peu dans la soupe ça passe, baigné dans une sauce rémoulade bof.

 

Mais j'ai réussi à apprécier ce légumes grâce à une recette de Sylvain: un gratin de pâtes à la crème de céleri!

 

Hormis les quantités que j'ai modifié, j'ai troqué le comté par du chèvre et c'était très bon, même s'il n'y avait pas ce côté gratiné sur le dessus!

 

La recette initiale est ICI

 

 

Ingrédients pour une personne:

 

* 250g de céleri rave

* 75g de pâtes crues

* 1 gousse d'ail

* 1càs de crème semi épaisse

* 40g de bûche de chèvre

* sel et poivre

 

Préparation:

 

1) Épluchez le céleri rave et coupez le en petits dés.

Disposez les dans un plat allant au four, avec une cuillère d'huile d'olive et la gousse d'ail grossièrement coupée.

Enfournez pour 30min à 180° (four chaud)

 

2) Mixez le céleri et l'ail avec la crème. Ajoutez un peu d'eau pour obtenir une sauce crémeuse, à peine plus épaisse qu'une béchamel.

Assaisonnez de sel et de poivre.

 

3) Faites cuire les pâtes en arrêtant la cuisson quelques minutes avant le temps normal.

Égouttez les pâtes tout en prélevant une càs d'eau de cuisson chaude des pâtes pour allonger la sauce.

 

4) Ajoutez à la sauce les 3/4 de la bûche de chèvre.

Mélangez la sauce aux pâtes. 

Parsemez de reste de chèvre et mélangez.

 

5) Disposez dans un plat à gratin et enfournez 20min à 180° 

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S
EXTRA TON GRATIN
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V
Bonne idée cette crème de céleri.
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N
Comme toi , je ne suis pas fan du celeri rave mais effectivement avec une recette comme celle-ci , je crois que je me laisserais tentée ;-) <br /> Gros bisous<br /> jojo
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