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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
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22 avril 2018 7 22 /04 /avril /2018 08:26

Les farçous sont des galettes à base de blettes que l'on trouve dans l'Aveyron.

Elles peuvent également être composée de viande et/ou de pain.

 

J'ai découvert les farçous lors d'une escapade de quelques jours le long du chemin de Saint Jacques de Compostelle dans un restaurant près de l'Aubrac.

Ils étaient végétariens, je les ai fais ainsi.

 

 

Ingrédients pour 4 galettes:

 

* 100g de blettes

* 50g de farine

* 1 œuf

* 100ml de lait

* du persil

* 1 échalote

* sel et poivre

* 1 pincée de bicarbonate de soude

 

Préparation:

 

1) Battez l’œuf en omelette et incorporez la farine et le bicarbonate. Salez et poivrez.

 

2) Versez le lait et mélangez.

 

3) Lavez les blettes et le persil et hachez les le plus finement possible. 

Ajoutez les à l'ensemble des ingrédients précédents. et mélangez.

 

4) Faites chauffer une petite poêle (type pancake) avec un peu d'huile d'olive.

 

5) Versez un peu de pâte sur la poêle et repartissez la bien sur l’ensemble de la poêle.

 

6) Laissez cuire quelques minutes avant de retourner et laissez dorer sur la seconde face.

Accompagnez de salade verte.

 

 

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