Par pupuce
Il y a 7 ans j'avais réalisé un gâteau au chocolat et à la courgette.
Et étonnamment on ne sentait pas du tout la courgette et il était très moelleux.
J'ai récidivé avec de la betterave.
J'ai eu l'occasion de goûter ce gâteau il y a quelques années (mais pas la même recette) chez une amie et il était vraiment mais vraiment bluffant et si bon!!
Celui que j'ai réalisé a l'avantage d’être sans beurre et très peu sucré, puisque sucré naturellement par la betterave.
Ingrédients:
* 140g de chocolat dessert
* 20g de cacao en poudre non sucré
* 3 œufs
* 300g de betterave rouge cuite
* 80g de farine
* 3cas de sucre de canne (mais vous pouvez en mettre davantage)
* 1/2 sachet de levure chimique + 1 pincée de bicarbonate de soude
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180° (th6)
2) Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde.
3) Réduisez la betterave en purée et mélangez au chocolat fondu.
4) Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez de nouveau.
5) Versez dans un moule carré pré beurré et enfournez pour 20 à 25min selon votre four.
La pointe du couteau doit revenir à peine sèche.
Laissez refroidir avant de démouler et de couper en carrés.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog