750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau choco - courgette

Il est encore temps de réaliser un gâteau au chocolat et aux courgettes tant que c’est encore la saison!

 

Vous trouverez sur le blog plusieurs recettes de gâteau au chocolat & aux courgettes (ICI, LA ,et lLA

 

Aujourd’hui je vous propose une recette différente, celle d’Angele Ferreux-Maeght issu de son livre « la guinguette d’Angele »

La recette de base est sans gluten mais il est possible de remplacer la farine sans gluten et la fécule par de la farine de blé.

 

ce gâteau conviendra également aux personnes végétariennes et vegan. 

J’ai juste baissé la quantité de sucre. Ce gâteau a eu beaucoup de succès je ne pouvais pas ne pas le partager !!!

 

Recette SANS gluten

 

 

Ingrédients:

* 200g de chocolat noir dessert 

*;50g d’huile de coco 

* 110 de farine de riz

* 1/2 sachet de poudre à lever + une pincée de bicarbonate de soude 

* 60g de maïzena 

* 100g de sucre de canne blond 

* 140g de courgette BIO (poids avec peau)

* 100g d’oléagineux : ici raisins secs, noix, amandes et graines de courge 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°
 

2) Faites fondre le chocolat avec l’huile de coco au bain marie.

 

3) Pendant ce temps, mélangez les farines, la levure et le sucre. 
 

4) Ajoutez la courgette préalablement râpée puis le mélange chocolat /huile. 
Mélangez de nouveau 

 

5) Dans un moule à couronne préalablement graissé, répartissez les oléagineux puis versez la préparation dessus. Lissez le dessus.

 

6) Enfournez pour 15 à 20min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Il faut que celle ci revienne sèche.

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article