Par pupuce
J’aime bien flâner les comptes des copains blogueurs sur Instagram. Il y a parfois des recettes et je suis tombée sur une pépite sur le compte de Pascale Weeks.
Il s’agit d’un fondant au chocolat.
Dès le lendemain je réalisais ce fondant en version sans gluten.
Pascale utilise un moule de 18cm et le mien fait 16cm. Mon fondant étant plus haut je l’ai cuit un peu plus longtemps jusqu’à ce que la pointe du couteau revienne sans pâte.
J’ai juste mis 100% chocolat dessert noir alors que pascale met moitié chocolat lait et noir, et ai mis moins de sucre également.
Recette SANS gluten
Ingrédients pour un moule de 18cm:
* 160g de chocolat dessert noir
* 150g de beurre
* 4 œufs
* 90g de sucre de canne blond
* 25g de farine de riz
Préparation:
1) Préchauffez le four à 165°
2) Faites fondre le chocolat avec le beurre préalablement coupé en morceaux.
3) Pendant ce temps là battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse et double de volume.
4) Versez le mélange chocolat fondu/ beurre et incorporez au mélange sucre/œufs.
5) Ajoutez la farine et mélangez de nouveau.
6) Versez dans un moule à charnière préalablement huilé ou dans un moule classique recouvert de papier cuisson.
7) Enfournez pour 20 min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Il faut qu’elle revienne humide mais sans pâte.
Pour ma part j’ai dû rajouter une dizaine de minutes en plus car mon gâteau était plus haut.
Laissez refroidir avant de démouler.
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