750 grammes
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Petits fondants au chocolat & courgette (sans gluten et vegan)

La courgette dans les gâteaux peut remplacer les œufs par son onctuosité.

 

J'avais déjà fait il y a maintenant 9 ans un gâteau au chocolat avec de la courgette 

IL y avait des blancs d’œufs dans la recette de l'époque.

 

Aujourd'hui je vous en fais une version sans gluten et sans œufs. 

Etant une vraie recette de fond de placards/frigo car je partais pour plusieurs jours, je n'avais qu'une petite courgette. 

N'hésitez pas à adapter les quantités!

 

 

Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers

 

 

Ingrédients pour 5 fondants:

 

* une petite courgette (115g pois épluché)

* 75g de chocolat dessert

* 40g de farine de riz

* 75g de lait d'amande

* 1 pincée de bicarbonate de soude 

* 1/2 càc de vinaigre de cidre

* 1càc d'huile

* 20g de sucre de canne blond

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°

 

2) Faites fondre le chocolat au bain marie.

 

3) Râpez la courgette et mélangez la avec l'ensemble des ingrédients.

 

4) Versez dans des moules individuels pré huilé et enfournez pour 20 à 25 min selon votre four.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.

 

5) Laissez totalement refroidir avant de démouler.

 

 

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