La courgette dans les gâteaux peut remplacer les œufs par son onctuosité.
J'avais déjà fait il y a maintenant 9 ans un gâteau au chocolat avec de la courgette
IL y avait des blancs d’œufs dans la recette de l'époque.
Aujourd'hui je vous en fais une version sans gluten et sans œufs.
Etant une vraie recette de fond de placards/frigo car je partais pour plusieurs jours, je n'avais qu'une petite courgette.
N'hésitez pas à adapter les quantités!
Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers
Ingrédients pour 5 fondants:
* une petite courgette (115g pois épluché)
* 75g de chocolat dessert
* 40g de farine de riz
* 75g de lait d'amande
* 1 pincée de bicarbonate de soude
* 1/2 càc de vinaigre de cidre
* 1càc d'huile
* 20g de sucre de canne blond
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°
2) Faites fondre le chocolat au bain marie.
3) Râpez la courgette et mélangez la avec l'ensemble des ingrédients.
4) Versez dans des moules individuels pré huilé et enfournez pour 20 à 25 min selon votre four.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
5) Laissez totalement refroidir avant de démouler.