750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bouchées au chocolat

Ces petites bouchées sont reconfortantes en ce temps gris!

 

Elles proviennent de l'instagram de Pascale Weeks.

Je les ai fait dans une version sans gluten.

N'ayant pas de purée d'amande j'ai utilisé du beurre de cacahuète.

 

Recette SANS gluten & SANS lactose

 

 

Ingrédients pour une dizaine de fondants:

 

* 100g de chocolat dessert

*  8cl de lait végétal (ici soja nature)

* 2 oeufs

* 1càs de miel

* 1càs de beurre de cacahuète

* 1càs bombée de farine de riz

 

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 160°

 

2) Faites fondre le chocolat et mélangez le avec le lait végétal

 

3) Ajoutez le miel, la purée de cacahuètes et la farine. Mélangez de nouveau

 

4) Séparez les blancs des jaunes d'oeuf

 

5) Mélangez les jaunes d’œuf à la préparation précédente. Mélangez uniformément.

 

6) Montez les blancs en neige et incorporez les doucement à la préparation chocolatée.

 

7) Versez dans des moules individuels préalablement huilés s'ils ne sont pas en silicone.

 

8) Enfournez pour 15 min.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article