Ce mois de mai est interminable par ce temps automnal. Un temps à rester chez soi, à réaliser pour soi ou pour offrir de petits bijoux. Ce ras du cou est simple mais il fait son petit effet! La paire de boucles d'oreilles est également assortie avec les...
Lire la suiteIl y a quelques jours j'ai participé à un atelier autour de la "soupe de fraises" ANDROS qui se déroulait à l'atelier 750g en compagnie de Chef Damien. L'atelier consistait à réaliser 3 types de desserts avec la soupe de fraises: pour les pressés, pour...
Lire la suiteJ'ai eu l'occasion de participer un atelier avec Anne à l'occasion de la sortie de produits de marque disttributeurs E.Leclerc consacrés au sans gluten ("Chaque jour sans gluten"). N'étant pas atteinte d'intolerance au gluten j'ai néamnoins apprécié cet...
Lire la suiteIl y a quelques semaines déjà je participais à un atelier avec les produits Bjorg que j'utilise frequemment. J'ai réalisé cette petite crème au chocolat avec la crème d'avoine (avoine cuisine) ,comme il existe la crème soja notamment. Prise par le temps...
Lire la suiteCela faisait une eternité que je n'avais pas pubolié de recette de yaourts. Ce n'est pourtant pas faute d'en faire régulièrement!! Ingrédients: * 1 yaourt nature * 800ml de lait entier * 50g de biscuits de reims Préparation: 1) Fouettez le lait et le...
Lire la suiteJ'ai realisé ces biscuits lors d'une soirée entre blogueurs à l'atelier 750g à Paris. Ingrédients pour une quarantaine de biscuits: * 1 oeuf * 60g de beurre * 80g de sucre * 200g de farine * 50g de pistaches émondées * 1càs de pâte à pistache Préparation:...
Lire la suiteJe me suis largement inspirée de la recette de Dorian pour ces minis muffins présentés lors d'un goûter entre collègues. Je n'ai pas eu le temps de réaliser le glacage et j'y ai ajouté quelques légères modifications. Ingrédients pour 20 minis muffins:...
Lire la suite