750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

yaourts aromatisés à la pêche (sur base de pêche séchée)

yaourts aromatisés à la pêche (sur base de pêche séchée)

Parfois j'achète des produits pensant qu'ils sont bons, tant sur le plan gustatif que sur le plan nutritionnel. Celui ci m'avait fait de l’œil: des rondelles de pêches séchées que je me voyais déjà couper en dés et mettre dans mon mélange de fruits secs...

Lire la suite

Pain au sarrasin & châtaigne sans gluten (cuisson vapeur)

Pain au sarrasin & châtaigne sans gluten (cuisson vapeur)

J'ai préparé ces petits pains pour accompagner le pâté végétal . La châtaigne et le sarrasin ayant un côté rustique j'ai trouvé qu'il allait parfaitement! La cuisson est vapeur, une première pour moi pour un pain et c'est à refaire!! La mie est légèrement...

Lire la suite

Gaspacho de légumes d'été

Gaspacho de légumes d'été

Invitée à un apéritif, ce gaspacho est parfait pour se réhydrater tout en faisant le plein de vitamines grâce à la présence des légumes frais. Ingrédients pour 1L 250 ml: * 1 concombre * 6 belles tomates * 1 poivron rouge * 2 échalotes * 1 gousse d'ail...

Lire la suite

Bounty maison (glacés ou non)

Bounty  maison (glacés ou non)

Envie de douceurs chocolatées....ces bounty maison sont faites pour vous! Très faciles à réaliser il faut juste un peu de patience pour laisser figer la partie à la noix de coco au congélateur avant d'enrober de chocolat (ça évite que la noix de coco...

Lire la suite

Pâté végétal champignons, tofu & noisettes

Pâté végétal champignons, tofu & noisettes

Voici la seconde recette avec mon tofu nature acheté en grandes surfaces (et sans gout!!) Facile et rapide, mais à réaliser la veille, voire 2 jours avant afin que tous les arômes diffusent et s’imprègnent , ce pâté végétal est un bon substitut aux terrines...

Lire la suite

Tatin de fenouil au miel & noix (version sans gluten possible)

Tatin de fenouil au miel & noix (version sans gluten possible)

J'ai été habituée à consommer le fenouil cru en salade, et j'en avais pas mal que j'ai acheté au marché. Apres le fenouil braisé à l’orange , voici une tarte tatin bien savoureuse. Vous pouvez très bien faire cette tatin avec de la pâte à base de farine...

Lire la suite

Brownies cru (sans gluten et vegan)

Brownies cru (sans gluten et vegan)

Ce brownie est incroyablement délicieux! Terriblement addictif!!! Sans cuisson donc rapide; Réalisé avec des fruits secs et oléagineux donc zéro culpabilité; Succès garanti! Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers Ingrédients: * 200g de...

Lire la suite

cookies salés aux 2 olives et marjolaine

cookies salés aux 2 olives et marjolaine

Ces cookies salés ne paient pas de mine car pas réguliers ais pourtant ils sont une vraie réussite: craquants à l’extérieur, moelleux dedans et savoureux! Recette SANS gluten & SANS œufs Ingrédients pour une douzaine de biscuits: * 40g de farine de pois...

Lire la suite

Smoothie avocat, banane & epinards

Smoothie avocat, banane & epinards

Cela faisait bien longtemps que je ne vous ai pas présenté un smoothie. Pour ma part je les aime onctueux donc un peu épais. Vous pourrez adapter la quantité de lait selon vos goûts. Ingrédients par verre: * 1/2 banane * 1/4 d'avocat * 1/2 càc de graines...

Lire la suite

Fenouil braisé à l'orange

Fenouil braisé à l'orange

Aujourd'hui je vous propose une recette très simple pour accompagner vos viandes blanches ou poissons blancs. Le fenouil est de saison et est très savoureux, surtout si l'on apprécie son goût anisé. Pour ceux qui sont moins fans cette recette va vous...

Lire la suite