J'ai été habituée à consommer le fenouil cru en salade, et j'en avais pas mal que j'ai acheté au marché.
Apres le fenouil braisé à l’orange, voici une tarte tatin bien savoureuse.
Vous pouvez très bien faire cette tatin avec de la pâte à base de farine de blé!
Recette SANS gluten
J’ai réalisé ma pâte à tarte sans gluten mais il est tout à fait possible de faire cette tatin avec une pâte classique à base de blé.
Pour les ingrédients de la pâte j'ai pu réaliser 2 petites tartelettes en plus de la tatin.
Ingrédients pour une tarte:
Pour la pâte :
* 100g de farine de riz
* 100g de farine de sarrasin
* 200ml d’eau
* 5cas d’huile d’olives
Pour la garniture:
* 2 fenouils entiers
* un filet d'huile d'olive
* 10g de beurre ou de margarine
* 2càs de miel
* quelques noix
* sel & poivre
Préparation:
1) Lavez les fenouils et nettoyez les feuilles. Coupez les en lamelles.
Retirez les petits troncons que vous pouvez consommer en salade.
2) Dans une poêle faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir les feuilles émincées avec le beurre. Salez et poivrez. Mélangez. Faites cuire une bonne vingtaine de minutes.
3) Préchauffez le four à 180°.
4) Ajoutez le miel au fenouil et mélangez. Continuer la cuisson encore 10 min.
5) Au fond de votre moule à tarte garnissez de papier sulfurisé.
6) Aux fenouils ajoutez les cerneaux de noix. Mélangez et versez la préparation sur le papier sulfurisé. Répartissez bien les fenouils sur le fond de tarte.
7) Terminez par recouvrir de la pâte brisée et enfournez pour 45 min environ.
Retournez la tarte dès la sortie du four et retirez délicatement le papier sulfurisé.
C'est prêt!!