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Fenouil braisé à l'orange

Aujourd'hui je vous propose une recette très simple pour accompagner vos viandes blanches ou poissons blancs.

Le fenouil est de saison et est très savoureux, surtout si l'on apprécie son goût anisé.

 

Pour ceux qui sont moins fans cette recette va vous ravir car la sauce à l'orange adoucit le fenouil et le côté anisé est moins présent (voire pas du tout)

 

 

Ingrédients par assiette:

 

* 1 fenouil 

* 1 orange

* 1/2 échalote

* 4càs de vin blanc sec

* poivre & sel

* quelques baies roses

 

 

Préparation:

 

1) Retirez le bulbe du fenouil et nettoyez les feuilles. Prélevez en la moitié.(idéalement les plus grosses qui vont s'attendrir avec la cuisson, laissant les petites feuilles plus tendres à consommer cru)

 

2) Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'échalote émincée.

 

3) Ajoutez les feuilles de fenouil préalablement coupées en lanières.

Salez, poivrez et faites les dorer légèrement.

 

4) Versez le jus d'orange et le vin blanc. Portez à ébullition puis baissez le feu.

 

5) Ajoutez quelques baies roses et laissez cuire au moins 25 min en remuant régulièrement.

 

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S
Je raffole du fenouil !!! C'est juste excellent, cuit,cru, voici un légume que je cuisine très souvent, alors j'adhère !!<br /> Sofie
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