Par pupuce
Voici la seconde recette avec mon tofu nature acheté en grandes surfaces (et sans gout!!)
Facile et rapide, mais à réaliser la veille, voire 2 jours avant afin que tous les arômes diffusent et s’imprègnent , ce pâté végétal est un bon substitut aux terrines de campagne.
Recette SANS œufs, SANS produits laitiers
Ingrédients pour 1 petit bocal et une terrine:
* 100g de tofu nature
* 100g de lentilles vertes crues
* 175g de champignons de paris crus
* 2 feuilles de laurier
* 2 clous de girofle.
* 1càs de vin blanc sec.
* 2 échalotes
* 1 gousse d'ail
* 25g de noisettes entières (poids concassé)
* 4 tours de moulin de mélange de 5 baies
* 1càs de baies roses
* une pincée de sel
Préparation:
1) Faites cuire les lentilles dans 3x leur volume d'eau avec les clous de girofle et les feuilles de laurier.
2) Dans un robot mixez l'ensemble des ingrédient (j'ai laissé volontairement quelques morceaux de noisette pour que la pâté croque sous la dent)
3) Versez la préparation dans un bocal et enfournez 15 à 20 min à four chaud (180°).
Laissez refroidir à température ambiante avant de réfrigérer.
A dégustez le lendemain minimum.
Non ouvert il peut se conserver jusqu’à une semaine. Une fois consommer, mangez le pâté dans les 3 jours.
A noter : Supporte bien la congélation.
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