Il y a de cela un mois j'ai eu l'énorme chance de passer une journée en Touraine à la découverte des fromages AOP Selles sur cher à l'occasion des 50 ans du label pour ce fromage!!! Il est vrai on a tendance à désigner les fromages par leurs noms, tels...
Aujourd'hui je vais vous parler d'un bonnet! C'est l'automne et il est temps de se préparer pour les grands froids, et ce bonnet est idéal car tendance par son motif fantaisie et son méga pompon fausse fourrure, qui l'habille. Il est présenté sous forme...
Connaissez vous les graines de chia? Ce sont des petites graines noires qui pourraient s'apparenter aux graines de pavot au premier abord. D'origine d’Amérique Latine, ces graines de chia étaient aussi très utilisées dans l'Empire Aztèque comme aliment...
Il suffit de peu d'ingrédients pour satisfaire des envies de gouter sucré et/ou de petits déjeuners gourmands! Ingrédients: * 200g de pain rassi * 850ml de lait entier * 3 œufs * 2càs de sucre en poudre * 3 petites bananes * 1 belle pognée de pépites...
Dans mon dernier article, je vous parlais de ma journée passée autour du fromage AOP Sainte Maure de Touraine. Aujourd'hui je vous propose une recette réalisée avec ce fromage. Je me suis inspirée d'une recette issue du livre " 30 recettes bio d'automne...
Vous n'avez pas beaucoup de temps devant vous? Cette recette de mousse au chocolat devrait vous plaire!! Seulement 2 ingrédients et elle fige rapidement!!! Autres vertus: elle ne contient ni oeuf ni beurre. Convient donc aux personnes sans lactose, sans...
L'automne est bien installé, cependant il ne fait pas encore (trop trop) froid. Alors je continue de manger des salades, avec une petite soupe si j'en ressens le besoin! Aujourd'hui je vous propose une salade que j'ai beaucoup apprécié (c'est mieux ceci...
Vous le savez j'aime beaucoup avoir des cakes et quiches salés de prêt dans le congelateur pour les retours du sport et/ou après des journées bien chargées. Toute simple, rapide à faire et qui s'accompagne parfaitement d'une petite salade verte et/ou...
La rentrée arrive à grands pas et avec elle la reprise des entraînements sportifs le soir. J'ai préparé ce cake salé pour le congeler et sortir des parts au fur et à mesure. Pratique quand l'on revient du sport à 21h30. Accompagné d'une salade c'est parfait!...
Il y a de cela 2 ans j'avais tricoté ce petit pull sans manches pour petite fille. J'ai refait ce modèle mais pour moi! N'étant pas très grande il m'est possible de porter du 14 ans. Tricoté cela représente du 12 ans!! A la base, le modèle est tricoté...
Ingrédients: * 1 rouleau de pâte brisée ou sablée (ou maison c'est encore meilleur) * 4 petites pommes golden * 1 oeuf * 12cl de crème semi épaisse * 80g de sucre en poudre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180° (th6) 2) Etalez le rouleau de pâte...
Cela fait bien longtemps que je n'ai pas publié une de mes réalisation en tricot!! Je vous présente aujourd'hui une couverture pour bébé que j'ai terminé il y a peu de temps lors d'un cadeau de naissance. Réalisée avec des aiguilles taille 3, elle mesure...
J'avais des bananes très mûres et me voilà partie pour réaliser une confiture. Déjà sur le feu je m’aperçois que je n'ai pas plus de 30g de sucre...oups! Je pars sur une compote et finalement décide d'incorporer cette compote gourmande à la base d'un...
Voici une recette simple et "healthy". Je ne sais plus où j'ai vu pour la première fois cette idée, que j'air revu plusieurs fois par la suite, car elle est en train de fleurir sur la blogosphère à une vitesse grand V. Donc je m'excuse pour ne pas citer...
Il y a quelques semaines j'ai gagné un livre sur le blog de Requia. Il s'agit du livre " RUNNING FOOD" écrit par un diététicien du sport Nicolas Aubineau. Il est très bien fait, surtout lorsque l'on débute avec toute une première partie sur les ingrédients...
Il y a quelques semaines j'ai reçu un kit STYLE STUDIO pour tricoter un bonnet pour enfant. Je vous ai déjà parlé de ces laines confortables à porter et très faciles à tricoter ICI et ICI . Vous pouvez trouvez ces laines acryliques et kit en grandes surfaces...
J'ai trouvé cette recette ICI sur le blog de "Je cuisine sans gluten" Il me restait des pois chiches et je voulais varier, j'ai tendance à les consommer principalement en salade. Cette recette est parfaite! Complète et légère! J'ai un peu modifié la recette...
J'ai recu il y a quelques temps un produit qui m'a conquise par son originalité mais aussi parce que je savais dès sa réception comment je l'utiliserai. Il s'agit d'émietté de canard confit cuisiné La belle Chaurienne (avec en plus du canard, des gesiers...
Il y a quelques jours j'ai réalisé ce cake salé pour un pique nique entre blogueurs à Bercy. Au départ je l'ai réalisé comme un marbré mais je n'ai pas eu l'effet escompté au final. La marbrure ne me parait pas très présente. Cependant je vous donne la...
Il y a quelques semaines, j'ai réalisé des montecaos. Ce sont des biscuits originaires d'Andalouse et sont généralement parfumés à la cannelle. La recette est issu du livre "huile d'olive puget, les 30 recettes cultes" chez "les tout-petits de Marabout"....
Pourquoi ce tire: "de l'effort"??? Tout simplement parce qu'il s'agit du titre de la recette dans le dernier magazine "vital" que j'ai reçu!!! Je l'ai légèrement modifié car je n'avais pas de miel mais j'y ai ajouté de la banane. Ce gâteau est appelé...
Il m'arrive de recevoir des invités qui sont sans gluten. N'ayant pas de poudre à lever sans gluten, j'ai utilisé du bicarbonate de soude. Qui a bien fonctionné!! -------------------------------------------- Ingrédients pour une vingtaine de minis blinis:...
J'aime beaucoup les graines germées que l'on peut acheter en boutique bio et faits maisons. J'ai testé les germes de brocolis, ils ont un petit gout subtil et sont fins (parfaits pour ces wraps!) -------------------------------------------------------------...
Aujourd'hui c'est la chandeleur! Journée des crêpes!!! Alors voici les miennes! Ingrédients pour une vingtaine de crêpes: * 200g de farine * 4 oeufs * 500ml de lait demi écrémé froid * 20g de beurre fondu * 1càc de sel * 2càs de rhum ambré * 2 càs de...
Voici une tarte que l'on peut aussi bien manger en apéritif (coupée en carrés), en entrée ou en plat accompagnée d'une salade verte! Je l'ai dégusté pour la première fois dans ma famille et l'ai beaucoup appréciée. Je n'ai rien inventé, la recette originale...