750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte aux épinards & tofu soyeux

Tarte aux épinards & tofu soyeux

Il y a 2 ans j'avais déjà réalisé une tarte salée avec du tofu soyeux (aux courgettes & jambon, recette ICI ) Aujourd'hui je vous en propose une autre, avec une quantité moindre de tofu soyeux car il m'en restait un peu du cake au curcuma. J'ai réalisé...

Lire la suite

Cake aux épinards, curcuma & tofu soyeux

Cake aux épinards, curcuma & tofu soyeux

Ce cake est sans gluten, sans œufs et sans produits laitiers ( sans GLO) mais bluffant et très moelleux. Je vais garder cette base pour la réalisation de mes cakes salés, qui me manquaient après mes entraînements quand je rentrais à 22h, tellement simple...

Lire la suite

Pain à la farine de châtaigne

Pain à la farine de châtaigne

Je déclare ma machine à pain officiellement en panne. La pâle ne tourne plus. J'ai dû verser le contenu de la cuve dans un saladier. Ce pain ressemble à du vrai pain: un bord croustillant et un intérieur moelleux! Le plaisir de tartiner du beurre dessus...

Lire la suite

Gaufres salées aux carottes, coco & curcuma

Gaufres salées aux carottes, coco & curcuma

Ces gaufres sont si simples à préparer qu'il ne vous faudra que peu de temps pour les préparer. Elles sont sans gluten, sans œufs et sans produits laitiers de vache, comme me l'impose mon régime depuis 2 mois maintenant. Il e reste encore 4 avant la réintroduction...

Lire la suite

Boulettes de quinoa aux champignons

Boulettes de quinoa aux champignons

Initialement partie pour réaliser des galettes j'ai finalement décider de les troquer en boulettes car il est vrai que des galettes veggies je commence à en avoir un peu! Ingrédients pour 10 boulettes: * 150g de quinoa cuit * 100g de champignons de paris...

Lire la suite

Curry de pommes de terre & épinards à l'indienne

Curry de pommes de terre & épinards à l'indienne

Aujourd'hui je vous propose une assiette végétarienne d'inspiration Indienne qu'est le Aloo Palak. aloo signifie pomme de terre et palak épinards, les 2 ingrédients principaux qui composent ce plat. Cependant n'ayant pas de tomate fraîche (j'ai utilisé...

Lire la suite

Muffins aux carottes, orange, chocolat & aux épices

Muffins aux carottes, orange, chocolat & aux épices

Je suis en plein test de différentes farines sans gluten avec lesquelles je peux "m'amuser" depuis mon nouveau régime sans GLO (Sans Gluten, Laitages, Oeufs). Après la réussite de mes premiers muffins à la farine de châtaigne , je voulais goûter avec...

Lire la suite

Socca nicoise

Socca nicoise

La socca est une spécialité de Nice. Il s'agit d'une galettes à base de farine de pois chiches qui composait le casse croûte des pêcheurs et des ouvriers du fait de son prix accessible. Aujourd'hui nous la consommons plutôt en apéritif ou en accompagnement....

Lire la suite

Tartinade de betteraves au tahin

Tartinade de betteraves au tahin

Ce dip ne peut pas prendre le nom de houmous puisqu'il ne contient pas de pois chiches, mais le houmous de betteraves fait partie de ma to do list des recettes à faire!!! Ingrédients pour un grand bol: * 500g de betteraves cuites * 2 gousses d'ail * 3càs...

Lire la suite

Brownies aux amandes & à l'okara

Brownies aux amandes & à l'okara

Lors de ma recette de lait d'amande je vous parlais de l'okara, ce résidus nutritif lors de la filtration du lait végétal riche en mineraux . Il est très utile de le conserver pour s'en resservir dans des recettes tout en diminuant ses déchets! Vous pouvez...

Lire la suite