750 grammes
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Pain à la farine de châtaigne

Je déclare ma machine à pain officiellement en panne. La pâle ne tourne plus.

J'ai dû verser le contenu de la cuve dans un saladier.

Ce pain ressemble à du vrai pain: un bord croustillant et un intérieur moelleux! Le plaisir de tartiner du beurre dessus et de le manger!

J'avais déjà testée le psyllium sur cette recette de pain aux graines , mais le voici ici associé à de la gomme de guar connu pour rendre les textures moelleuses. 

 

 

 

Ingrédients:

* 150g de farine de châtaigne

* 75g de farine de riz

* 75 g de maïzena

* 7g de psyllium 

* 5 g de gomme de guar

* 5 g de sucre

* 5 g d'huile d'olive

* 1/2 cube de levure de boulanger fraîche

* 280g d'eau

 

Préparation:

 

1) Selon si vous faites votre pain à la machine ou à la main, l'introduction des ingrédients sera inversée:

Commencez par remplir la cuve de votre MAP par le liquide avant les ingrédients solides et inversement pour le pain façonné à la main (la levure délayée rentre dans la composition des ingrédients liquides) 

 

2) Délayez la levure dans un peu d'eau chaude avec l'huile d'olive (N'oubliez pas de déduire cette quantité d'eau sinon votre pâton sera trop liquide)

 

3) Pétrissez la pâte quelques minutes avant de formez une boule.

Couvre et laissez reposer dans une pièce chaude pendant au moins 1h.

 

4) Travaillez légèrement la pâte pour lui donner la forme souhaitée. Ici j'ai fais 2 petites baguettes.

 

5) Préchauffez le four à 210° et enfournez pour 35 min.

 

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J
Désolée pour ta machine à pain Tu as néanmoins bien rebondi avec ces belles baguettes
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