C'est une recette que j'ai trouvé sur plusieurs blogs, je l'ai adapté, notamment concernant la mousse au chocolat. Je ne sais pas monter la crème en chantilly j'ai donc opté pour une mousse au chocolat classique. En temps normal j'aurai fait la recette...
Lire la suiteIngrédients pour 2: * 250ml de lait * 2càs de maizena * 10 caramels mous Préparation: 1) Diluez la maizena dans un fond d'eau. 2) Faites chauffez doucement tous les ingrédients jusqu'à ce que les caramels soient fondus et la crème épaissie. Remuez régulièrement....
Lire la suiteJ'ai trouvé cette recette sur le blog d'Amuse bouche" (plus précisément ICI). Ingrédients pour une quinzaine de mini tartelettes (3 personnes) * 1 pâte feuilletée industrielle * 1 bûche de chèvre * des pignons de pain * du persil Pour le confit d'oignon...
Lire la suiteIngrédients: * 150g de farine * 3 oeufs * 1 sachet ed levure chimique * 10cl d'huile neutre * 12.5cl de lait * 60g de pignons de pain * 40 à 60g de feuilles d'orties selon votre souhait. Ici 40g * 60g de parmesan * sel & poivre Prépration: 1) Si vous...
Lire la suiteIngrédient pour 3 personnes: Pour le foie gras * 400g de foie gras de canard cru * de la fleur de sel * du poivre * 4càs de porto blanc * un mélange de 4 épices. Pour le chuntey de figues: * 1 kilo de figues fraiches * 2 gros oignons * 300g de sucre en...
Lire la suiteVoici la bûche que j'ai présenté lors d'un repas entre amis. L'an dernier j'avais appréhendé le biscuit roulé alors j'avais superposé la génoise, alternant les couches de crème pâtissière et de génoise. Et puis j'ai réussi à réalisé mon 1er biscuit roulé...
Lire la suiteIngrédients par personne: *2 à 3 médaillons de foie gras * 1 pomme * 1/2 verre de jus de pomme * 3 speculoos * 1càs de sucre roux * du sel & du poivre * de l'huile Préparation: 1) Chauffez une pôele avec un peu d'huile neutre (colza, tournesol par exemple)...
Lire la suiteJ'ai fait ce velouté il y a plusieurs semaines, d'où la présence des marrons! Un régal en ces temps plus frais. Ingrédients pour 4 personnes: * 1/2 potiron épluché * 125g de marrons * 2 gros oignons * de l'eau * sel & poivre Préparation: 1) Faites cuire...
Lire la suiteJ'ai recu il y a quelques jours un appareil à fondue de la part de rueducommerce.com Je l'ai testé ce week end, pratique d'emploi et bien agréable, comme vous pouvez le voir ICI. J'ai fait une recette de fondue de boeuf toute simple, bien d'autres recettes...
Lire la suiteIngrédients: Pour la pâte: * 250g de farine * 1/2 verre d'huile * 1/2 verre d'eau tiède Pour la mousse au chocolat: * 100g de chocolat * 2càs de cacao en poudre non sucré * 2 blancs d'oeuf * 125ml de lait * 200ml de crème * 2g d'agar agar Préparation:...
Lire la suite