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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
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4 décembre 2009 5 04 /12 /décembre /2009 17:40
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Ingrédients:

Pour la pâte:
* 250g de farine
* 1/2 verre d'huile
* 1/2 verre d'eau tiède

Pour la mousse au chocolat:
* 100g de chocolat
* 2càs de cacao en poudre non sucré
* 2 blancs d'oeuf
* 125ml de lait
* 200ml de crème
* 2g d'agar agar

Préparation:

1) Réalisez la pâte: dans une terrine mélangez tous les ingrédients et formez une boule homogène.

2) Etalez la pâte dans un moule adéquat et recouvrez de haricots secs.

3) Mettez au four préchauffé à 180° pendant 30 à 40min.

4) Laissez refroidir et préparez la mousse au chocolat:

5) Faites fondre le chocolat au bain marie

6) Montez les blancs en neige et réservez.


7) Mélangez le lait et l'agar agar et portez à ébullition 30 secondes.


8) Chauffer la crème sans la faire bouillir


9) Ajoutez le cacao et le chocolat au lait contenant l'agar agar puis la crème tout en mélangeant bien.


10) Laissez tiédir la préparation avant de l'incorporez délicatement aux blancs en neige


11) Versez sur la pâte à tarte et réfrigérez au moins 2h.

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commentaires

Magalie 09/12/2009 21:23


mmmh, ta tarte me tente beaucoup, je note.


Oceane 09/12/2009 16:01


impossible de résister !


Tiy 08/12/2009 14:21


Le genre de tarte auquel il est vraiment difficile de résister!


ann ju 08/12/2009 13:51


j'adore ta tarte, super bien le décor cela me met l'eau à la bouche. bise


Alaro 07/12/2009 22:36


Une belle tarte très gourmande !!