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  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
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21 décembre 2009 1 21 /12 /décembre /2009 07:00
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Ingrédients:
* 150g de farine
* 3 oeufs
* 1 sachet ed levure chimique
* 10cl d'huile neutre
* 12.5cl de lait
* 60g de pignons de pain
* 40 à 60g de feuilles d'orties selon votre souhait. Ici 40g
* 60g de parmesan
* sel & poivre

Prépration:
1) Si vous avez des orties fraiches: lavez les bien, ôtez les tiges en ne récupérant que les feuilles. Coupez les feuilles. Pour cette étape utilisez des gants!
Sinon décongelez vos feuilles assez tôt.

2) Faites cuire dans une sauteuse les feuilles d'ortie pendant une bonne quinzaine de minutes, de sorte à ce qu'elles rendent leur eau.

3) Dans un saladier travailler les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

4) Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.

5) Ajoutez le parmesan que vous aurez vous même râpé, les orties et les pignons de pain.

6) Enfournez à 180° pendant 45min (th6).

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commentaires

TitAnick 09/01/2010 10:39


Coucou Pupuce
Il me plaît bien ce cake!
Bonne année à toi et tes proches
TitANick


ilocuisine 30/12/2009 22:54


original comme cake! sympa à découvrir!
à bientôt


Pierre cuisine 29/12/2009 22:09


super l'idee originale des orties bravo !! Pierre


mamie conte 29/12/2009 18:34


et si tu veux savoir les vertues de l'ortie
passe faire un tour sur mon autre blog....
http://astucemamieconte.canalblog.com/
en tout cas c'est une belle recette innovante
bonne journée


Marjolaine 27/12/2009 17:31


Le mélange ortie et pignons de pain doit enchanter les papilles. Voilà un cake parfait en toute saison, tant pour les soirées télé que pour les pique-nique des beaux jours.