750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mini cannelés

Mini cannelés

Pour cette recette je tiens absolument à remercier Agnès du blog " la cuisine de la Querancia ". Sans elle pas de mini cannelés. Merci pour m'avoir offert ces moules et la recette, THE recette!!! 1000 mercis car ces minis cannelés ont été très appréciés...

Lire la suite

Cake aux poivrons, féta & olives noires

Je n'ai pas eu le temps de prendre les photos de toutes les recettes du buffet. Ce cake est parti très rapidement mais aucunes photos disponibles, désolée. Ingrédients pour un cake: * 3 oeufs * 150g de farine * 1 sachet de levure chimique * 8cl d'huile...

Lire la suite

Speculoos

Speculoos

Recette trouvée chez O Délices Ingrédients pour environ 30 speculoos: * 250g de farine * 180g de sucre roux * 150g de beurre * 1 oeuf * 50g d'amandes en poudre * 1càc de cannelle * 1càc de 4 épices Préparation: 1) Dans un saladier mélangez la farine,...

Lire la suite

Brochettes du soleil (apéro)

Brochettes du soleil (apéro)

Rien de plus simple que ces brochettes qui s'inscrivent dans la continuité des recettes relatives au buffet. Ingrédients pour une cinquantaine de brochettes: * 2 à 3 barquettes des tomates cerises * 2 barquettes de boules individuelles de mozzarella *...

Lire la suite

Galettes au romarin & parmesan

Galettes au romarin & parmesan

Cette recette vient du site de Lavande sur son blog " Ligne & Papilles " Ingrédients pour environ 35 galettes: * 200g de farine * 100g de parmesan * 100g de beurre mou * 2 jaunes d'oeuf * du romarin ciselé * fleur de sel Préparation: 1) Préchauffez le...

Lire la suite

Mon 1er buffet

Mon 1er buffet

C'est avec un énorme plaisir que j'ai réalisé mon 1er buffet vendredi dernier. Je me suis réellement éclatée à faire les boutiques acheter des petites étiquettes, des plats de présentations, à réfléchir sur la "déco"...C'était mon "diner presque parfait"...

Lire la suite

Mousse au chocolat & dés de poires caramélisés en verrine

Mousse au chocolat & dés de poires caramélisés en verrine

Ingrédients pour 2 personnes: La mousse au chocolat (il en restera 1/2 tasse) * 1 oeuf * 30g de chocolat noir * 1càs de sucre en poudre * 1 pincée de sel Les poires caramélisées: * 3 petites poires * 1càs de miel Préparation: 1) Epluchez les poires et...

Lire la suite

Saumon sauce à l'ortie

Saumon sauce à l'ortie

Ingrédients pour 4 personnes: * 4 pavés de saumon frais * 3 échalotes * 20cl de crème * 1 bol de feuilles d'orties lavées & émincées * 25cl de vin blanc * sel, poivre Préparation: 1) Faites revenir à la poele les échalotes émincées dans un peu d'huile...

Lire la suite

Entremets aux framboises & speculoos

Entremets aux framboises & speculoos

Ingrédients pour 2 cercles individuels: La base: * 1/2 paquet de speculoos * 20g de beurre La mousse aux framboises: * environ 400g de framboises. Si elles sont décongelées, réservez le jus rendu lors de la décongélation. * 50g de sucre en poudre * 1...

Lire la suite