C’est la saison des orties, profitons en !! Non non l’ortie ne pique pas quand on la consomme !! Riche en vitamine A notamment elle est également bien pourvu en minéraux tels que le calcium, magnésium et potassium. Moins connu que la spiruline la feuille...
Lire la suiteCette recette de clafoutis a deux particularités: 1/ il est sans gluten mais adaptable avec de la farine de blé classique 2/ il est cuit à la vapeur et cette cuisson douce permet aux aliments de conserver leurs propriétés. La recette est basée sur celle...
Lire la suiteJ’aime le printemps notamment parce que c’est la saison des asperges. Étant petite j’ai souvenir de n’avoir consommé que des asperges blanches en vinaigrette et j’ai eu l’impression de découvrir les asperges vertes assez tardivement. Essentiellement cuisinées...
Lire la suiteJ’aime beaucoup les cacahuètes, je trouve qu’elles rendent un gâteau encore plus gourmand !! Couplées avec des pépites de chocolat c’est parfait !! Cette recette est sans gluten mais vous pouvez utiliser la farine que vous souhaitez. Recette SANS gluten,...
Lire la suiteJ’ai longtemps hésité à publier cette « recette » tellement elle est simple. Plus qu’une recette c’est une sauce chaude pour accompagner vos asperges blanches. J’aime tellement les asperges et la saison est tellement courte que je veux absolument en profiter....
Lire la suiteC’est la saison de la rhubarbe et je trouve qu’elle passe trop vite !! Aujourd’hui je vous propose une tarte « graphique » enfin un peu... Je vous conseille de doubler les quantités de crème d’amande je n’avais pas assez pour faire davantage. La pâte...
Lire la suiteJe vous présente aujourd’hui des samoussas sans gluten réalisés à base de feuilles de riz. Cette recette est tout à fait possible avec des feuilles de bricks classique. J’ai utilisé de la feta végétale mais si vous tolérez / consommez la classique n’hésitez...
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