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  • : Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes simples et adaptées aux sportifs et aux intolérants (mais pas que, puisque Chez Pupuce a vu le jour fin 2007...) En effet depuis février 2019 j'ai dû modifier mon alimentation en retirant le gluten, les œufs et les produits laitiers.
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26 mai 2021 3 26 /05 /mai /2021 09:19

Cette recette de clafoutis a deux particularités: 

1/ il est sans gluten mais adaptable avec de la farine de blé classique 

2/ il est cuit à la vapeur et cette cuisson douce permet aux aliments de conserver leurs propriétés.

 

La recette est basée sur celle de Karen

 

Recette SANS gluten & SANS produits laitiers 

 



Ingrédients pour 4 personnes:

 

* 3 à 4 tiges de rhubarbe 

* 80g de sucre de canne blond 

* 40g de farine de riz 

* de la fève tonka 

* 2 œufs 

* 100 à 120ml de lait de soja nature 


 

Préparation:

 

1) Épluchez les rhubarbes et coupez les en tronçons. Disposez les dans un saladier et versez 50g de sucre. Laissez mariner 10min.

 

2) Dans un autre saladier mélangez les œufs avec le reste de sucre, la farine et le lait de soja. Râpez de la fève tonka et mélangez de nouveau. 
 

3) Huilez des ramequins et répartissez les tronçons de rhubarbe au fond.

 

4) Versez l’appareil à clafoutis et faites cuire à la vapeur pendant 25 min. 
 

Vous pouvez consommer tiède ou froid.
 

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commentaires

Cadeaux enterrement 27/05/2021 10:41

ca a l air trop bon merci du partage