750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins aux cacahuètes & pépites de chocolat (sans gluten)

J’aime beaucoup les cacahuètes, je trouve qu’elles rendent un gâteau encore plus gourmand !! Couplées avec des pépites de chocolat c’est parfait !!

 

Cette recette est sans gluten mais vous pouvez utiliser la farine que vous souhaitez. 
 

Recette SANS gluten, SANS œuf & SANS laitages 

 

 

Ingrédients pour 8 muffins:

 

* 80g de farine de riz 

* 40g de farine de sarrasin 

* 30g de maïzena 

* 50g de pépites de chocolat noir

* 40g de cacahuètes 

* 50g de sucre en poudre 

* 1 yaourt soja nature 

* 100ml de lait de soja nature 

* 1 pincée de bicarbonate de soude 

* 25ml d’huile d’olive 

 

Préparation :

 

1) Préchauffez le four à 180°
 

2) Dans un saladier mélangez les ingrédients secs tels que les farines, le sucre, les pépites de chocolat, les cacahuètes et le bicarbonate de soude.

 

3) Ajoutés les ingrédients humides à savoir le yaourt, l’huile et le lait. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

 

4) Versez la pâte dans des moules à muffin. Il n’est pas nécessaire de les graisser s’ils sont en silicone.

 

5) Enfournez pour 20min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. 
 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
j'ai testé, c'est délicieux, merci
Répondre